Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сервис Gett попросил проверить деятельность «Яндекс.Такси»

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис заказа такси Gett попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить деятельность «Яндекс.Такси» на возможное слежение за пользователями.

По данным Gett, сервис «Яндекс.Такси» снижает цены на перевозки для пассажиров, которые установили приложение Gett. Тем самым отслеживает действия пользователей путем скрытых функций. 

«У «Яндекс.Такси» точно такой же, как и у Gett, доступ к информации о пользователях смартфонов. Никакого влияния на цену поездки установленные приложения, а также цвет телефона и размер его дисплея, не оказывают», –– сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси». При этом в сервисе отметили, что им «ничего не известно о жалобах Gett». 

Отмечается, что жалоба будет рассмотрена в течение трех месяцев. Подробности ФАС не раскрывает до окончания процедуры, пишет «РИА Новости».  

Ранее СМИ писали, что стоимость услуг «Яндекс.Такси» и Uber варьируется для разных потребителей в зависимости от определенных факторов.

По сообщению портала iz.ru, «Яндекс» запускает платформу «Яндекс.Авто» — комплекс сервисов с голосовым управлением, предназначенный для использования во время вождения. 

Прямой эфир