Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил взять под контроль эмиссию и майнинг криптовалют

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе прошедшего 10 октября совещания в Сочи по криптовалютам поручил поместить эмиссию и обращение цифровых денег под государственный контроль. Об этом сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Министр отметил, что глава государства обратил внимание участников совещания на ряд проблем, связанных с легализацией криптовалют в России в рамках действующего законодательства.

«Договорились о следующем — о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взять это всё под контроль», — сообщил Силуанов, слова которого приводит «Федеральное агентство новостей».

Ранее, сообщал портал iz.ru, президент России Владимир Путин заявил о том, что использование криптовалют сопряжено с серьезными рисками для экономики государства. Среди основных проблем глава государства назвал отсутствие какого-либо обеспечения, а также возможности для «отмывания капиталов», ухода от налогов и финансирования терроризма.

Прямой эфир

Загрузка...