Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предприниматель Тиньков отозвал иски к блогерам из «Немагии»

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Олега Тинькова Дарья Ермолина подтвердила порталу iz.ru, что глава банка «Тинькофф» отозвал иски к кемеровским блогерам из «Немагии».

Ранее глава банка «Тинькофф» пообещал отозвать все иски и заявления против кемеровских блогеров из YouTube-дуэта «Немагия» в интервью блогеру Амирану Сардарову на канале «Дневник Хача». Банкир объявил, что сделает это во вторник, 26 сентября. Само видео было опубликовано 25 сентября. В августе на канале «Немагия» был опубликован видеоматериал о Тинькове с выдержками из его интервью, комментариями блогеров о личности банкира и работе банка «Тинькофф». Бизнесмен подал на Печерского и Псковитина иск в суд о защите деловой репутации на 500 тыс. рублей.

«Олег и его представитель подготовили все заявления об отказе по всем возбужденным делам. По гражданско-правовому и уголовному. После этого все процессуальные действия будут прекращены. Процесс запущен», — сказала Ермолина. 

Напомним, правоохранители провели обыск в кемеровской квартире одного из ведущих канала YouTube «Немагия» Алексея Псковитина и изъяли компьютер блогера. Арбитражный суд Москвы назначил предварительное заседание по иску банка «Тинькофф» к блогерам и компании «Развитие» о защите деловой репутации на 31 октября 2017 года.

Прямой эфир