Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представители Тинькова и блогеров «Немагии» провели досудебную встречу

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова и ведущих YouTube-канала «Немагия» провели досудебную встречу в Центральном районном суде Кемерово по иску банкира на 500 тыс. рублей, в ходе которой обсудили возможность заключения мирового соглашения, сообщает «РИА Новости».

Ролик о Тинькофф Банке и его владельце появился на канале «Немагия» в августе. Видеоблогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин опубликовали видеоматериал о Тинькове с выдержками из его интервью, комментариями блогеров о личности банкира и работе Тинькофф Банка. Бизнесмен подал иск в суд о защите деловой репутации на 500 тыс. рублей. Роскомнадзор заблокировал видеоролик до конца судебного разбирательства.

«Учитывая заявленные требования, мы представим доказательства и в конечном итоге будем просить удалить данную информацию с видеохостинга и обязательно компенсировать причиненный моральный вред», -— сказал представитель банкира Александр Тодоров, уточнив, что оскорбительный характер ролика должны подтвердить эксперты.

В свою очередь, представитель ведущих Ярослав Шемет заявил, что они представили доказательства достоверности информации, которая была опубликована.

По словам Тодорова, Олег Тиньков предлагал блогерам заключить мировое соглашение, если бы они выложили видео с извинениями, однако реакции от них до сих пор не поступило.

Как указывает представитель видеоблогеров, стороны могли бы достичь соглашения, в случае если бы бизнесмен провел личную встречу с ними в Кемерово.

«Насколько я понимаю, на данный момент возможность заключения мира исключается. В целом я знаю позицию своих доверителей, в том случае, если Олег Юрьевич согласится лично прибыть в Кемерово, они, может быть, смогут достигнуть какого-то соглашения», — заключил Шемет.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Олег Тиньков опубликовал послание к «цивилизованному Рунету».

Прямой эфир