Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тиньков в видеообращении призвал отвечать за свои слова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель и председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков напомнил о разнице между свободой слова и клеветой, обратившись с видеообращением к пользователям соцсетей после обысков у ведущего YouTube-канала «Немагия» Алексея Псковитина. Глава кредитной организации опубликовал послание к «цивилизованному рунету» на своей странице «ВКонтакте».

«Я, безусловно, за свободу слова в интернете и за свободу слова вообще», — цитирует телеканал «360» заявление Тинькова. По словам бизнесмена, он является одним из немногих, выступающих «за эту свободу в этой стране». Однако свобода слова имеет и обратную сторону, она имеет ограничения, как и в США, как и в Англии, где он много лет прожил, отметил глава банка.

Он напомнил, что клевета преследуется по закону и в США, и в Англии, и призвал разделять свободу слова и «оскорбления, допустим, мамы, жены».

По словам предпринимателя, оговорка блогеров о том, что «все персонажи вымышлены», не освобождает авторов ролика об Олеге Тинькове и его банке, в котором ведущие критиковали самого банкира и его кредитную организацию, от ответственности.

«Давайте отвечать за свои слова», — призвал пользователей Тиньков.

Накануне правоохранительные органы провели обыск в кемеровской квартире одного из ведущих канала YouTube «Немагия» Алексея Псковитина.

Напомним, ролик о Тинькофф Банке и его владельце появился на канале «Немагия» в августе. Тиньков подал иск в суд о защите деловой репутации на 500 тыс. рублей. Роскомнадзор заблокировал видеоролик до конца судебного разбирательства.

Арбитражный суд Москвы назначил предварительное заседание по иску на 31 октября 2017 года.

Прямой эфир