Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще одна белуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белуха погибла в открытом вольере Приморского океанариума на острове Русском во Владивостоке, запутавшись в снасти. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря океанариума Елену Молчанову.

Инцидент произошел накануне на базе исследования морских млекопитающих в бухте Парис. Животное находилось в открытой воде, огороженной крупноячеистой сеткой.

«Накануне прошел шторм, и в водоем занесло посторонний предмет. Белуха нашла снасть и запуталась. Дежурный техник пытался ее освободить, но не смог справиться с 600-килограммовым животным», — пояснила собеседница агентства.

Елена Молчанова также отметила, что другие животные не пострадали от попадания постороннего предмета в вольер. В акватории бухты ведутся работы по дополнительному укреплению комплекса.

Ранее портал iz.ru сообщил, что уголовное дело о халатности в отношении бывшего врио директора-организатора Приморского океанариума Дмитрия Питрука было передано в суд. По версии следствия, две моржихи погибли в океанариуме после того, как их поместили в вольер, не соответствующий требованиям безопасного содержания животных. Кроме того, из-за ненадлежащих условий содержания в бассейне погибла белуха.

Прямой эфир