Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР возбудил дело после перестрелки на Кубани

0
Фото: ТАСС/Светлана Холявчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту перестрелки в Краснодарском крае, в результате которой был ранен один сотрудник Росгвардии, а сам стрелявший покончил с собой. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СУ СК РФ по региону Наталья Смяцкая.

«Мужчина в состоянии алкогольного опьянения вошел в здание электролизной городского водозабора, откуда отказался выходить. По приезде сотрудников полиции и Росгвардии мужчина стал производить выстрелы из имевшегося при себе револьвера через закрытую дверь. В результате ранение руки получил один из сотрудников Росгвардии. По факту происшествия Славянским межрайонным следственным отделом СКР по региону возбуждено уголовное дело», — сказала Смяцкая.

Дело возбуждено по ст. 222 и 317 УК РФ — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Сотрудник Росгвардии госпитализирован, его жизни ничто не угрожает.

Ранее «Газета.ру» писала, что неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края, а после прибытия сотрудников Росгвардии открыл по ним огонь. Объект был окружен, прилегающая территория оцеплена. Стрелок покончил с собой. Позже стало известно, что мужчина 1974 года рождения был ранее судим. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов для выяснения обстоятельств произошедшего.

Также сегодня произошла стрельба в Москве, об этом писал портал iz.ru. В районе Люблино неизвестный обстрелял пассажирский автобус из пневматической винтовки. В результате инцидента у транспортного средства было повреждено левое боковое стекло, пострадавших нет. Ведется расследование происшествия.

Прямой эфир