Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый посол США в России прибудет в Москву в начале октября

0
Фото: REUTERS/Aaron P. Bernstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае утверждения кандидатуры Джона Хантсмана на пост посла США в России он прибудет в Москву в начале октября. Об этом рассказал действующий американский посланник Джон Теффт.

«Слушания по кандидатуре посла Хантсмана проходили во вторник, и мы исходим из того, что его кандидатура будет утверждена, и он приедет сюда в начале октября», –– сказал Теффт в четверг на приеме в своей резиденции Спасо-Хаус в Москве.

Он отметил, что Хантсман продолжит работу нынешнего состава дипмиссии, которая завершает свою деятельность в РФ.

«Работа была сложной, но интересной и очень важной. Я произношу эти слова в качестве посла в последний раз, так как у нас <…> завершается срок службы здесь. На следующей неделе я уезжаю из Москвы и направляюсь в Вашингтон к детям, к внукам», –– сказал Теффт.

Джон Теффт занимал пост посла США в России с 2014 года. Ранее он возглавлял посольства США в Литве (2000–2003), Грузии (2005–2009) и на Украине (2009–2013).

Джон Хантсман –– американский политический деятель. С 2009 по 2011 год был послом США в Китае. В 2011 году Хантсман ушел с должности и вернулся в США, чтобы баллотироваться в президенты от республиканцев.

Получив третье место по итогам праймериз в Нью-Гемпшире, покинул гонку и поддержал Митта Ромни.
В марте 2017 года Белый дом предложил ему должность посла США в России. Хантсман предложение принял.

Прямой эфир