Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вертолетчики отработали удары из лесных засад на учениях «Запад-2017»

0
Фото: РИА Новости/Павел Герасимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипажи вертолетных войск Западного военного округа уничтожили бронетехнику условного противника из лесных засад в ходе совместных стратегических учений РФ и Белоруссии «Запад-2017». Об этом заявил начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

Мероприятия прошли на полигоне Лужский под Санкт-Петербургом. В них приняли участие вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», Ми-24 «Крокодил» и Ка-52 «Аллигатор». 

«При использовании такой тактики нанесения огневого удара вертолетные пары размещаются на замаскированных площадках в лесных массивах. При прорыве условного противника они взлетают из укрытия и поражают цели из ракетно-пушечного вооружения», — приводит ТАСС слова Мугинова.

Полковник отметил, что при использовании этой тактики летчики стреляют по машинам противника с расстояния от 500 до 5 тыс. м.

Совместные стратегические военные учения России и Белоруссии «Запад-2017» стартовали в четверг, 14 сентября. Мероприятия проводятся на территориях обеих стран-участниц. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что в районе проведения учений «Запад-2017» заступили на боевое дежурство российские подразделения противовоздушной обороны с зенитно-ракетными системами С-300 и С-400 и ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С».

Прямой эфир