Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Артиллеристы РФ и Белоруссии начнут стрельбы на учениях «Запад-2017»

0
Фото: РИА Новости/Павел Герасимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские и белорусские артиллеристы под руководством общего штаба на учениях «Запад-2017» проведут стрельбу по объектам условного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Российские и белорусские артиллеристы будут действовать в составе смешанных дивизионов. Поражать объекты условного противника будут более 30 расчетов гаубичных систем 2С19 «Мста-С», 2С3 «Акация» и 2С1 «Гвоздика». Кроме этого, в стрельбах будут задействованы минометные комплексы 2С12 «Сани» и 2Б14 «Поднос», а также РСЗО «Град» и «Торнадо».

«Артиллеристы Западного военного округа (ЗВО) и вооруженных сил Белоруссии отработают совместные действия по обнаружению и поражению объектов «противника» в ходе проведения совместного стратегического учения «Запад-2017», — сказано в сообщении.

Напомним, в пятницу стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко может не приехать в Россию на совместные учения «Запад-2017». Белорусский лидер, по данным дипломатических источников, будет следить за учениями на белорусских полигонах.

Прямой эфир