Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Системы С-300 и С-400 заступили на дежурство на учениях «Запад-2017»

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские подразделения противовоздушной обороны с зенитно-ракетными системами С-300 и С-400 и ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» заступили на дежурство в районе проведения учений «Запад-2017». Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

«Для наращивания радиолокационного поля на ракетоопасных направлениях, а также для усиления сил и средств противовоздушной обороны охраняемого района подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск ЗВО, совершив марши из пунктов постоянной дислокации, завершили развертывание на новых позициях», — приводит «РИА Новости» слова из сообщения ведомства.

Совместные стратегические военные учения России и Белоруссии «Запад-2017» стартовали в четверг, 14 сентября. Мероприятия проводятся на территориях обеих стран-участниц. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что артиллерийские подразделения ЗВО и вооруженных сил Белоруссии намереваются отработать в рамках учений совместные действия по отражению нападения условного противника. В стрельбах будут задействованы минометные комплексы 2С12 «Сани» и 2Б14 «Поднос», а также РСЗО «Град» и «Торнадо».

Прямой эфир