Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала искусственной истерику вокруг учений «Запад-2017»

0
Фото: РИА Новости/Павел Герасимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что истерика вокруг учений «Запад-2017» носит искусственный характер и преследует цель обосновать «неимоверные расходы» по развертыванию в Польше и странах Балтии усиленного передового присутствия сил НАТО. 

«Раздуваемая истерика носит искусственный характер, ее цель –– продемонстрировать западным налогоплательщикам обоснованность неимоверных расходов на мероприятия по развертыванию в Польше и странах Балтии усиленного передового присутствия и наращивания военной активности НАТО якобы для защиты от агрессивной России», –– сообщила Захарова на брифинге в пятницу. 

Накануне стартовали российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017», которые незадолго до этого вызвали обеспокоенность со стороны мирового сообщества. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обратит пристальное внимание на ход учений. 

Отмечается, что «Запад-2017» посетит президент России Владимир Путин. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, поездка главы государства никак не связана с беспокойством НАТО из-за масштаба учений, которые являются наиболее крупными в стране. 

Прямой эфир