Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: посещение Путиным «Запада-2017» не связано с опасениями НАТО

0
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин посетит «Запад-2017» как наиболее крупные военные учения в стране. Поездка главы государства не связана с беспокойством НАТО из-за их масштаба, заявил журналистам «Интерфакса» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.  

«Это обычная практика. Это наиболее крупные учения. Путин всегда посещает как главнокомандующий один из их этапов», — сказал Песков.

Учения «Запад-2017», сообщал портал iz.ru, начались 14 сентября и завершатся 20-го. Военнослужащие отрабатывают действия на полигонах в Белоруссии, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

По данным Минобороны РФ, в учениях принимают участие 7,2 тыс. белорусских военнослужащих и 5,5 тыс. российских, из которых больше половины временно находятся в соседней стране. Также задействованы около 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц наземной техники, в том числе 250 танков, и десять кораблей.

В Москве отмечают, что на учениях присутствуют иностранные наблюдатели. В свою очередь, в Пентагоне заявили, что заявленные Минобороны РФ данные о количестве военнослужащих и техники на «Западе-2017» не совпадают с реальными.

В минувший четверг в Кремле сообщили, что Владимир Путин может посетить учения «Запад-2017».

Прямой эфир