Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев призвал свести до минимума импорт оптического волокна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в рамках программы импортозамещения должна снизить свою зависимость от заграничных поставок оптоволокна. В будущем, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии, эта зависимость должна быть устранена полностью, передает ТАСС.

«У нас уникальная по протяженности инфраструктура, что делает нас одним из самых масштабных внутренних рынков для телекоммуникационного волокна», — сказал Медведев.

Ранее на заседании комиссии во вторник глава правительства сообщил, что импортозамещение в некоторых областях развивается быстрее, чем планировалось. Это, по его словам, сферы сельского хозяйства, топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и радиоэлектроники.

По мнению экономистов Всемирного банка, передавал портал iz.ru, программа импортозамещения в России позволила замедлить продовольственную инфляцию и в целом снизить в стране бедность.

Программа импортозамещения стартовала в 2014 году на фоне введения антироссийских санкций и эмбарго на поставки ряда товаров со стороны РФ.

Читайте также
Прямой эфир