Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг изучит возможность импортозамещения в парфюмерии

0
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство промышленности и торговли намерено изучить вопрос импортозамещения в сфере парфюмерии и косметики, говорится в протоколе совещания в департаменте химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России, имеющемся в распоряжении «Известий».

В частности, Минпромторг запросит отечественных производителей химии о перспективах производства сырья, а производителей парфюмерии и косметики — о возможности его использования. По итогам анализа представители министерства намерены представить список отечественных фабрик, которые могли бы производить необходимое сырье для российских и иностранных парфюмерных и косметических брендов.

«Косметическая продукция потенциально влияет на здоровье людей, поэтому для ее производства необходимо качественное, хорошо очищенное сырье. Многие его виды, производимые в России, не соответствуют этим требованиям», — уверена председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Татьяна Пучкова. По ее словам, отечественные производители в данной отрасли сталкиваются с рядом крупных проблем, таких как отсутствие техдокументации и технологий, поддержки науки и переоснащения производства. «Несмотря на это, РПКА высоко оценивает потенциал развития рынка сырья, особенно производства масел и растительных экстрактов», — заключила Пучкова, отметив потенциал Крыма, Алтая, Краснодарского края, Дальнего Востока.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Минпромторг изучает возможность импортозамещения в парфюмерии

Прямой эфир