Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский бизнес готов инвестировать в производство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Данные всероссийского опроса Центра финансово-кредитной поддержки «Деловой России» свидетельствуют о том, что российские компании готовы инвестировать в производство, при этом на развитие компании готовы предоставить не только свои средства, но и прибегнуть к займам.

За минувшие два года ситуация на инвестиционном рынке в России существенно изменилась. По данным опроса, с которым ознакомились «Известия», треть опрошенных предприятий стремятся к развитию, желая привлечь денежные средства именно на инвестиционные цели.

Также эксперты увидели абсолютно новый тренд — 3% предпринимателей хотели бы привлечь финансирование на НИОКР.

По мнению руководителя Центра финансово-кредитной поддержки «Деловой России» Алексея Порошина, данные опроса свидетельствуют о позитивной динамике, в предпринимательской среде заметно вырос интерес к инвестициям. Этому же, по словам Порошина, способствует снижение кредитных ставок.

Ранее портал iz.ru приводил слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который отметил позитивные тенденции в российской экономике. По словам главы правительства, во II квартале 2017 года инвестиции в российскую экономику «разогрелись» до 6,3%, а продажа товаров ненефтегазового сектора выросла на четверть.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Бизнес настроился на развитие

Читайте также
Прямой эфир