Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Монголии начнется строительство железной дороги из Китая в Россию

0
Фото: IZ.RU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство первого участка железной дороги, которая может связать Китай и Россию, будет начато в скором времени. Об этом в эксклюзивном интервью порталу iz.ru на ВЭФе рассказал президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

На форуме монгольский лидер выступил с инициативой строительства транзитной железной дороги, которая, пройдя через Монголию, соединила бы Россию и Китай. По его словам, строительство ее начнется в скором времени.

«В 2010 году правительство Монголии утвердило стратегию развития железной дороги. Исследовательские работы были проведены японской компанией, и, согласно этой стратегии, первая часть дороги длиной 450 км будет начата в скором времени», — рассказал Баттулга.

По его словам, общая протяженность дороги должна составить около 5 тыс. км. «Но сначала нужно проложить первый участок в 450 км, дальше будем работать», — добавил президент, отвечая на вопрос о сроках окончания строительства дороги.

Появление такой транспортной артерии было бы очень выгодно Монголии.

«Основная тема для нас — это железная дорога. Как страна, не имеющая выхода к морю, мы стремимся выйти на внешний рынок и заключить договор о транзитных перевозках и таким образом достичь льготных условий для перевозки нашей продукции на экспорт в третьи страны», — пояснил Баттулга. 

Прямой эфир