Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос: большинство россиян одобряют показ «Матильды»

0
Фото: ТАСС/Бобылев Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян одобряют прокат фильма «Матильда» и собираются его посмотреть. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение».

О скандале вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» не слышали 69% россиян. 27% в курсе конфликта, 4% затруднились с ответом.

Посмотреть картину в кинотеатрах собираются 47% опрошенных. Более 50% респондентов заявили, что запрещать фильмы и постановки недопустимо, и одобрили решение Минкультуры разрешить прокат «Матильды» в стране.

При этом 37% россиян сказали, что не намерены смотреть фильм, а 13% считают, что показ картины стоило запретить.

Ранее режиссер Алексей Учитель принял решение перенести премьеру фильма на 23 октября в связи с техническими проблемами.

Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях последнего российского императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий общественный резонанс, так как, по мнению экспертов, не имеет исторической достоверности, а многие россияне увидели в ней оскорбление чувств верующих, так как царская семья была причислена к лику святых.

С идеей запретить показ картины выступила депутат Наталья Поклонская. Позже просьбу не показывать «Матильду» направили в Минкультуры власти Дагестана и Чечни.

Прямой эфир