Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров предложил ввести оклады и бонусы для футбольных судей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале предложил изменить в России систему оплаты труда футбольных судей. По его мнению, российскому футболу необходимо перенять опыт Великобритании и ввести для судей оклад плюс выплачивать бонусы за хорошо отработанные матчи. Кадыров считает, что это будет мотивировать рефери судить честно и беспристрастно.

«Сейчас у судей нет контрактов, трудовых книжек и соцпакета, но за каждый матч рефери получает денежное вознаграждение. По сложившейся практике за грубые ошибки арбитров отстраняют от судейства максимум на пять матчей либо ссылают в лигу ниже. При этом в регламенте нет формулировки — отстранить пожизненно. Исходя из всех этих факторов — у судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой», — заявил Кадыров.

По признанию главы Чечни, поводом для такого предложения стал последний футбольный матч между клубами «Зенит» и «Ахмат».

Первый вице-президент РФС Никита Симонян в интервью «Известиям» заявил, что предложение Кадырова вряд ли изменит ситуацию в судействе матчей. 

«Судья от этого судить лучше не будет. Он судит так, как он умеет судить. Так же как игрок: будете платить в пять раз больше, а он будет играть как умеет. Причем здесь система оплаты? Судья за судейство получает хорошие деньги. Судья не бесплатно судит. Вопрос второй о его порядочности: симпатизирует он одной команде или нет. Если он симпатизирует одной команде в процессе игры — такого судью надо отстранять», — считает первый вице-президент РФС. 

Прямой эфир