Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин призвал Минфин ускорить регулирование интернет-торговли

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал Министерство финансов обратить особое внимание на необходимость решения вопросов, связанных с интернет-торговлей. 

Об этом он заявил на парламентских слушаниях на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов». Володин напомнил, что глава государства неоднократно говорил о необходимости регулирования данных вопросов. 

«Мы потеряли несколько лет, это эквивалентно сумме более 200 млрд рублей, то, что было потеряно, тем более исходя из того, что это в том числе бьет и по отечественным предприятиям, которые работают в сфере интернет-торговли», –– сообщил Володин.

В свою очередь глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров привел оценки налогов, недополученных российской казной.

«На интернет-торговле государство потеряло в прошлом году 60 млрд, в этом потеряет 84 млрд. Поскольку объем растет, в следующем году теряем 134 млрд», - цитирует anrt.info депутата.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что проект закона о регулировании интернет-торговли полностью согласован, несмотря на то что это абсолютно новое веяние для России. Она отметила, что на реализацию этого проекта потребуется много времени.

Прямой эфир

Загрузка...