Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Артем Лобов: «Макгрегор способен победить Мэйуэзера»

Российский боец UFC — о самом ожидаемом бое года, тренировках и популярности смешанных единоборств в России
0
Фото: Getty Images/Jeff Bottari/Zuffa LLC
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

26 августа в Лас-Вегасе состоится самый ожидаемый и необычный бой в истории единоборств — непобежденный боксер Флойд Мэйуэзер выйдет на ринг против самого знаменитого бойца UFC Конора Макгрегора. Поединок пройдет по правилам бокса. Это событие уже взбудоражило мировую спортивную общественность — пресс-конференции с участием бойцов собирают полные залы, а сами участники будущего поединка накаляют градус до предела. 

За месяц до долгожданного боя корреспонденту «Известий» удалось пообщаться с другом Конора Макгрегора, российским бойцом UFC Артемом Лобовым. В эксклюзивном интервью «Известиям» Артем Лобов рассказал о знакомстве с Макгрегором, а также поделился своим мнением о проведении турнира UFC в России.

— Вы близкие друзья с Конором. Как вы познакомились?

— Я давно живу с семьей в Ирландии. Там мы вместе тренировались и подружились. Длительное время мы жили в одном доме — так удобней, меньше времени уходит на то, чтобы добраться до зала. 

— Как вам спарринги с Макгрегором?

— Он жесткий боец, который отрабатывает по полной даже на тренировке. Бывали моменты, когда мы могли «зарубиться» по полной, так сказать, на грани, но оба понимали, что это тренировка.

 Как вы считаете, у Конора есть шансы в бою против Флойда?

— Безусловно. Конор — победитель по духу. Он лучший боец смешанных единоборств, великолепный атлет. К тому же Макгрегор — ударник. У него отличная техника. Вы знаете, сколько раз в день он тренируется? Пять! Пять тренировок в день!

— Их пресс-конференции похожи на цирковое шоу...

— В Америке очень любят шоу и трештокинг. Накалить градус до предела — лучшая раскрутка поединка. И Флойд, и Конор это прекрасно знают. Они в этом большие спецы. 

 Ваш прогноз на бой?

— Я не даю прогнозы. Но думаю, что Конор выйдет победителем.

 Имя Макгрегора постоянно связывают с другим бойцом смешанных единоборств — непобежденным Хабибом Нурмагомедовым. Как вы думаете, когда состоится их встреча?

— Я прекрасно знаю Хабиба. Он сильный боец и великолепный человек. Их бой все ближе с каждым днем. Конор — чемпион UFC, Хабиб — первый номер рейтинга и обязательный претендент. Думаю, сразу после поединка между Макгрегором и Мэйуэзером можно будет планировать бой с Хабибом.

— Ходят слухи, что он может пройти в России.

— Это было бы замечательно! Для нашей страны это было бы большим событием. Турнир подобного уровня с таким поединком будет интересен для всего мира!

 В России есть возможности для проведения турнира UFC?

— Безусловно! Смешанные бои сейчас пользуются безумной популярностью. Посмотрите, какие великолепные турниры по ММА проходят по всей стране. А если пройдет еще и турнир по UFC, то это пойдет только на пользу!

 Вы бы хотели поучаствовать в этом турнире?

— Безусловно! Это было бы великолепно!

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир