Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Денис Гольцов: «Хочу выступать как можно чаще»

Российский тяжеловес — о предстоящем поединке, любительской карьере и планах на ближайшее будущее
0
Фото: youtube.com/bloodandsweatmma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

19 августа в Грозном пройдет турнир по смешанным единоборствам ACB 67. В одном из главных поединков вечера сразятся россияне Денис Гольцов и Мухумат Вахаев. Для Гольцова этот бой станет первым за более чем девять месяцев. За несколько дней до поединка в эксклюзивном интервью «Известиям» спортсмен рассказал о подготовке к долгожданному поединку, тактическом плане на схватку и своих планах на будущее.

 Денис, как прошла подготовка к турниру?

— Я тренировался вместе со своей командой в Санкт-Петербурге, мы провели замечательный сбор, было много интересных спаррингов. Оцениваю свою подготовку на «отлично», полностью готов к бою.

— Вашим соперником будет Мухумат Вахаев. Как оцениваете оппонента?

— Как достойного противника, с которым надеюсь провести интересный и качественный бой. Мы просмотрели поединки с его участием и знаем, что он собой представляет.

 Вахаев чаще всего работает в партере. Вы учли эту особенность соперника?

— Я предпочитаю работать первым номером. Так что пусть мой оппонент подстраивается под меня, а не я под него.

— Вы не выступали более девяти месяцев. Длительный простой не сказался на ваших кондициях?

— Это абсолютно никак не отразилось на мне. За это время я принял участие во множестве любительских турниров, где добился достаточно хороших результатов. У меня не было никакого простоя — я выступал на соревнованиях по самбо, постоянно тренировался и спарринговал с друзьями. Поверьте, иногда наши дружеские спарринги гораздо опаснее, чем титульные поединки.

 С чем связано то, что вы так долго не выходили в клетку?

— Я не знаю, на этот вопрос у меня нет ответа. Я полностью готов физически и морально, у меня не было никаких травм. Безусловно, мне бы очень хотелось почаще выходить на ринг. Надеюсь, организаторы ACB в ближайшее время дадут мне еще несколько интересных поединков, в которых я постараюсь порадовать своих болельщиков и показать качественные выступления. А пока что будем ждать предстоящей схватки с Вахаевым, в которой я покажу всё, на что способен.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир