Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возвращение Емельяненко-младшего

Прославленный российский тяжеловес готовится к первому поединку за последние три года
0
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко проведет свой первый после тюремного заключения бой на турнире WFCA (World fighting championship Akhmat) 42, который состоится 27 сентября в Москве. Его соперником станет бразилец Джеронимо Дос Сантос. Отечественный тяжеловес должен был выйти на ринг раньше, но, по собственному признанию, не мог этого сделать из-за плохой физической формы. Сейчас же Александр набрал оптимальные кондиции и готов дать бой бразильскому спортсмену.

Как рассказал «Известиям» Емельяненко-младший, последние месяцы он «практически не выходит из зала».

— Я постоянно тренируюсь, мне удалось серьезно сбросить вес, — признался «Известиям» Емельяненко. — Проделана хорошая работа, я набрал неплохую форму и надеюсь, что к бою подойду в лучшей форме. В целом есть тренировочный план, и я его соблюдаю. Обычно я провожу две тренировки в день. До боя еще два месяца, так что финальный этап подготовки еще впереди. Что касается моего оппонента, это достойный соперник с большим послужным списком, против которого я постараюсь провести интересный бой. Моя задача — одержать победу. Откровенно говоря, я очень соскучился по выступлениям. Смешанные единоборства — часть моей жизни, это спорт, которому я посвятил всего себя, и мне очень приятно будет вновь выйти на ринг.

Контракт с промоутерской компанией «Ахмат» Александр Емельяненко подписал в конце прошлого года, однако еще не провел под ее эгидой ни одного поединка. Изначально планировалось, что его дебютный бой состоится на турнире в Казахстане, однако из-за ограничений на передвижение Александр не может покидать территорию Российской Федерации.

Пресс-секретарь бойцовского клуба «Ахмат» Асланбек Бадаев в разговоре с «Известиями» раскрыл некоторые подробности контракта Емельяненко-младшего с организацией.

— Я видел, как сейчас выглядит Александр, и остался приятно удивлен, — рассказал Асланбек Бадаев. — Он набрал отличную форму, и мне бы хотелось, чтобы он и Джеронимо провели красивый бой, порадовали зрителей. Емельяненко подписал с бойцовской лигой «Ахмат» контракт на три боя с правом продления. Всё будет зависеть только от него самого и результатов, которые он продемонстрирует. Его поединок будет одним из главных на турнире — вторым или третьим. Соревнования пройдут в Москве, но пока нет информации о площадке, мы еще ведем переговоры по этому поводу.

Александр Емельяненко — родной брат легендарного бойца ММА Федора Емельяненко. На его счету 31 бой в ММА, в 24 из которых он одержал победу. 36-летний боец — ярко выраженный нокаутер: в 17 поединках его соперники не смогли продолжать встречу. Александр является многократным чемпионом мира и Европы по боевому самбо. В его активе победы над такими бойцами, как Сергей Харитонов и Боб Сапп. Емельяненко-младший трижды выходил в финал престижного японского промоушена Pride, однако каждый раз терпел поражение: сначала проиграл хорвату Мирко Филипповичу, затем — американцу Джошу Барнетту и бразильцу Фабрисио Вердуму.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир