Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
СМИ узнали о призыве Обамы к Байдену задуматься о выходе из президентской гонки
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Армия
Бойцы группировки «Запад» рассказали о работе танкистов в Стельмаховке
Мир
ЦПВС и власти Сирии обеспечили выход 15 беженцев из лагеря Рукбан
Мир
СМИ назвали вице-президента США Харрис фаворитом на замену Байдену
Мир
Спикером нацсобрания Франции переизбрана Яэль Брон-Пиве
Мир
Фон дер Ляйен намерена сформировать гендерно сбалансированную ЕК
Мир
Спикер палаты представителей США назвал Байдена непригодным для президентства
Наука и техника
В мессенджере WhatsApp может появиться функция перевода сообщений на другой язык
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
Эксперт назвал политику фон дер Ляйен коррумпированной и вредной для Европы
Мир
СМИ узнали о новом пакете помощи Франции ВСУ с гаубицами Caesar
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Ветеран Второй мировой войны упрекнул Байдена и Харрис за их управление страной
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

К празднику «Алые паруса – 2024» подготовлено 350 уникальных костюмов для артистов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для концерта и водно-пиротехнического шоу «Алые паруса – 2024» в этом году изготовлено 350 эксклюзивных нарядов, которые сшили специально ко всероссийскому празднику выпускников. Как сообщили 25 июня «Известиям» организаторы, 200 костюмов скоро окажутся в гардеробных для артистов на Дворцовой площади, еще 150 необычных комплектов будут на актерах, занятых в театрализованных представлениях в акватории Невы.

Над созданием 150 костюмов для водно-пиротехнического шоу трудилась команда из шести человек. Получив сценарий, художники сразу же начали воплощать режиссерские задумки.

«Каждый костюм — это эксклюзив. Он шьется индивидуально под каждого артиста. Во время примерок всë подгоняем так, чтобы актер был свободен в своих движениях. У нас в этом году по сценарию несколько номеров, где очень важно, чтобы танцоры и гимнасты могли в этих костюмах двигаться, чтобы их ничего не стесняло и не сковывало. Пришлось исполнять и такую задачу», — рассказала художник по костюмам водно-пиротехнического шоу Кристина Рождественская.

Одними из самых сложных стали наряды для номера с элементами фэнтези. Для них были использованы ткани с применением новых технологий: имитация кожи рептилий, золоченые поверхности на полиуретановой основе, искрящаяся парча, которая изменяет цвет в зависимости от освещения. Часть тканей расписывали вручную, а для одной из сцен даже пришлось специально сшить военную форму. Такая задача стояла в связи с тем, что ни один покупной костюм из магазина не подходит под сложные технические критерии, которые предъявляют режиссер и хореографы.

«Стоит учитывать, что в любой момент в Петербурге может пойти дождь. Для нас и актеров это не помеха, но несоответствующие физические свойства материалов могут испортить всю картинку и праздничную атмосферу. Наши костюмы, даже если намокнут, не поменяют цвет и форму», — добавила Рождественская.

Среди 200 эксклюзивных комплектов для артистов, которые выступят на Дворцовой площади, были подготовлены яркие детские пижамы, рабочие спецовки, воздушные платья, комбинезоны с растительными орнаментами, туристическое снаряжение, а также парадные фраки и костюмы сказочных героев из любимых россиянами сказок.

Ранее, 25 июня, в центре Санкт-Петербурга завершился монтаж сцены для главного праздника выпускников «Алые паруса». Уникальная конструкция имеет сложную систему мультимедийных экранов и оснащена технологией 3D-изображений. Сцена почти не имеет стен, площадь экранов составляет 1 тыс. кв. м, а декорации весят более 15 т. Управлять технической составляющей будут несколько десятков человек. Сцену соорудили из 3 т металла, в некоторых местах ее укрепили сильнее, для того чтобы она выдержала ветровые нагрузки или дождь.

В этом году «Алые паруса» состоятся в ночь на 29 июня на Дворцовой площади. И уже по традиции пройдет звездный концерт, масштабное световое шоу и салют. При этом на мероприятии выступят артисты AMIRCHIK, IOWA, ST, Тося Чайкина, Алсу, Люся Чеботина и Ваня Дмитриенко. Хедлайнером вечера станет рэпер Мот, а ведущими мероприятия — Дмитрий Хрусталев и Ида Галич.

Праздник «Алые паруса» пройдет в юбилейный, 20-й, раз после возобновления традиции празднования. Он был возрожден после многолетнего перерыва в 2005 году по инициативе Акционерного Банка «РОССИЯ», правительства Санкт-Петербурга и Пятого канала. В рамках шоу 2024 года будет развернуто более 10 площадок с артистами.

Прямой эфир