Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Генконсульство в Анталье сообщило о помощи двум задержанным в Турции россиянкам
Общество
Эксперт назвала семь шагов к обучению детей финансовой грамотности
Мир
Блинкен допустил отказ США в будущем от помощи Украине
Общество
В Госдуме призвали запретить игру Hamster Kombat в Telegram
Мир
Байден пообещал продолжить усилия по возвращению Гершковича в США
Мир
Хуситы сообщили об ударе по Тель-Авиву с применением беспилотника
Мир
Зеленский прокомментировал оговорку назвавшего его Путиным Байдена
Интернет и технологии
В Microsoft не стали связывать сбой в работе с неполадками у Azure
Мир
В ФРГ назвали противников переговоров с РФ виновниками конфликта на Украине
Происшествия
Пострадавший при ударе ВСУ по Шебекино 16-летний подросток умер в больнице
Происшествия
Пожар в цехе с автомаслами в Подмосковье локализовали на площади 4,2 тыс. кв. м
Мир
Аэропорты мира доложили о задержках в работе из-за глобального сбоя Microsoft
Мир
СМИ сообщили о крушении самолета Ан-2 в Армении
Интернет и технологии
Сбои произошли в работе банков и авиакомпаний по всему миру
Армия
В плен ВС России за неделю сдались 19 военных ВСУ

В Москве прошел концерт «Среди СВОих» к 20-летию «Лиги здоровья нации»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Благотворительный концерт «Среди СВОих» прошел 22 июня в Международном Доме музыки, приуроченный к 20-летию Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

На торжественный вечер в День памяти и скорби были приглашены участники боевых действий и специальной военной операции (СВО), их родственники, а также жертвы террористических актов, многодетные семьи и семьи из Донбасса и Новороссии. В числе приглашенных также были волонтеры, врачи, медики, партнеры организации «Лига здоровья нации», дети, оставшиеся без попечения родителей, главы регионов и ведомств.

Главной целью вечера, организованного по инициативе президента «Лиги здоровья нации», президента НМИЦ имени Бакулева и академика РАН Лео Бокерии, стала помощь жителям новых регионов и проявление солидарности с соотечественниками из освобожденных регионов.

«На сегодняшний день мы настолько окрепли, что голыми руками нас уже не возьмешь. Я хочу всех поздравить с тем, что у нас есть возможность встречаться, обмениваться мнениями, получать высшее образование, создавать красивые семьи», — сказал Бокерия.

Он также пожелал крепкого здоровья и подчеркнул, что в данный момент возможности здравоохранения позволяют «избавиться от любого недуга», особенно в больших городах. Президент «Лиги здоровья нации» отметил, что российские медики проводят даже самые сложные операции, в том числе на открытом сердце.

«Мы делаем в одном Бакулевском институте несколько тысяч операций на открытом сердце. Никто не жалуется. Так что всем желаю крепкого здоровья», — отметил он.

Во время концерта Бокерия также наградил орденом Детского сердца народного артиста Владимира Спивакова, подчеркнув, что данная награда выдается крайне редко.

Памятные мероприятия в этом году прошли в разных регионах страны и за ее пределами. Так, акция «Свеча памяти» состоялась в Москве, Санкт-Петербурге, Амурской области и на Сахалине, в Луганске, Республике Крым и столице Германии — Берлине, а также состоялась акция «Завтра была война» на Мамаевом кургане.

Кроме того, памятные мероприятия прошли на территории Главного храма Вооруженных сил РФ. В память о павших в ВОВ военные Вооруженных сил России зажгли свечи и отстояли богослужение. А в Калуге открыли мемориал Защитникам Отечества.

Президент России Владимир Путин также участвовал в торжественных мероприятиях и возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

Минобороны РФ 22 июня запустило мультимедийный проект, посвященный 83-летней годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, под названием «Тот самый длинный день в году...». Проект рассказывает о трагических первых днях войны и создан на основе рассекреченных архивных документов о героических действиях Красной армии, а также материалов допросов пленных генералов Третьего рейха, сообщили в ведомстве.

Прямой эфир