Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Испании прошел одиночный пикет против военной помощи Запада Украине
Общество
На юге России ввели ограничения энергопотребления из-за сбоя на Ростовской АЭС
Общество
Почти 400 т воды сбросила авиация на очаги пожара в Коктебеле
Мир
На Украине объявили об обязанности носить при себе военный билет с 17 июля
Мир
FT сообщила о намерении Трампа выступить посредником по Украине до инаугурации
Мир
В Чехии сообщили о соглашении с Украиной о строительстве патронного завода
Мир
Политолог оценил шансы лишить Венгрию права голоса в Евросоюзе
Мир
В ЕК объяснили решение по бойкоту организованных Венгрией мероприятий в Совете ЕС
Мир
Канцлер Австрии выступил против бойкота председательства Венгрии в Совете ЕС
Общество
Мишустин поручил проработать предложения по улучшению железнодорожной сети в СКФО
Политика
В Госдуме оценили судьбу мирных переговоров с Украиной при победе Трампа
Мир
Боррель заявил о появлении разногласий по Украине в ЕС
Политика
Шахматист Карякин и участник СВО Нимченко станут сенаторами от Крыма
Авто
Стоимость проезда по трассе М-11 с учетом нового участка составит от 3,2 тыс. рублей
Мир
В Палестине сообщили о 13 погибших после удара ЦАХАЛ по югу сектора Газа
Мир
Москалькова призвала мировое сообщество осудить обстрелы ВСУ Шебекино
Мир
Умер чемпион СССР по футболу 1982 года Вергеенко
Наука и техника
В России разработали уникальные имплантаты для замещения костной ткани

Песков указал на негативное восприятие Западом любой международной активности РФ

Песков: Запад воспринимает в штыки любую внешнеполитическую активность РФ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны Запада всегда воспринимают в штыки любою внешнюю политическую активность России, поэтому реакция этих государств на визиты президента РФ Владимира Путина в КНДР и Вьетнам предсказуема. Об этом в пятницу, 21 июня, заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«С одной стороны, она (реакция. — Ред.) достаточно предсказуемая. С другой стороны, любая внешнеполитическая активность России, причем даже которая концентрируется в регионах непосредственно прилегающей к нашей стране, она воспринимается в штыки и, наверное, воспринимается через призму основного направления западных устремлений по подавлению России и всех ее видов деятельности», — сказал Песков на брифинге.

Он отметил, что при всей своей предсказуемости, такая позиция не находит понимания в РФ, потому что сотрудничество Москвы с любыми ее международными партнерами никогда не направлено против третьих стран, и любое подобное взаимодействие ведется лишь ради роста благосостояния России и государств, с которыми она работает на мировой арене.

Ранее, 19 июня, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны Запада объединиться после подписания Москвой и Пхеньяном договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Министр обороны Великобритании Грант Шэппс заявил, что встречу Путина и председателя КНДР Ким Чен Ына стоит воспринимать как предупреждение Западу, и два лидера сделали попытки «подорвать свободы» западных государств.

В тот же день агенство Bloomberg сообщило, что власти Вьетнама проигнорировали критику со стороны США, приняв российского лидера с визитом, и Ханой намеренно демонстрирует свои теплые отношения с Москвой, сложившиеся на протяжении десятков лет. Bloomberg напомнило, что Вьетнам стал одним из государств, не выступивших с осуждением специальной операции России по защите Донбасса.

При этом ирландский журналист Чей Боуз 20 июня обратил внимание, что Путин активно укрепляет связи РФ со странами Глобального Юга, в то время как Запад, наоборот, теряет потенциальных союзников в регионе.

18–19 июня Путин находился с госвизитом в Северной Корее. В ходе него прошли переговоры двух лидеров в составе делегаций. По итогу был заключен Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, который предусматривает взаимопомощь при агрессии против одного из участников. Также российского лидера наградили высшей государственной наградой КНДР — орденом Ким Ир Сена — за выдающиеся заслуги в развитии отношений между Москвой и Пхеньяном.

Во Вьетнам Путин прилетел из КНДР вечером 19 июня. На следующий день он прибыл в президентский дворец в Ханое , где российская и вьетнамская делегации провели переговоры. После переговоров Путин и его вьетнамский коллега То Лам приняли совместное заявление «О дальнейшем углублении всеобъемлющего стратегического партнерства в контексте 30-летия реализации российско-вьетнамского договора об основах дружеских отношений», общее число подписанных документов составило не менее 11.

Прямой эфир