Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Испании прошел одиночный пикет против военной помощи Запада Украине
Общество
На юге России ввели ограничения энергопотребления из-за сбоя на Ростовской АЭС
Общество
Почти 400 т воды сбросила авиация на очаги пожара в Коктебеле
Мир
На Украине объявили об обязанности носить при себе военный билет с 17 июля
Мир
FT сообщила о намерении Трампа выступить посредником по Украине до инаугурации
Мир
В Чехии сообщили о соглашении с Украиной о строительстве патронного завода
Мир
Политолог оценил шансы лишить Венгрию права голоса в Евросоюзе
Мир
В ЕК объяснили решение по бойкоту организованных Венгрией мероприятий в Совете ЕС
Мир
Канцлер Австрии выступил против бойкота председательства Венгрии в Совете ЕС
Общество
Мишустин поручил проработать предложения по улучшению железнодорожной сети в СКФО
Политика
В Госдуме оценили судьбу мирных переговоров с Украиной при победе Трампа
Мир
Боррель заявил о появлении разногласий по Украине в ЕС
Политика
Шахматист Карякин и участник СВО Нимченко станут сенаторами от Крыма
Авто
Стоимость проезда по трассе М-11 с учетом нового участка составит от 3,2 тыс. рублей
Мир
В Палестине сообщили о 13 погибших после удара ЦАХАЛ по югу сектора Газа
Мир
Москалькова призвала мировое сообщество осудить обстрелы ВСУ Шебекино
Мир
Умер чемпион СССР по футболу 1982 года Вергеенко
Наука и техника
В России разработали уникальные имплантаты для замещения костной ткани

Военный эксперт указал на пустые обещания Украине со стороны НАТО

Военный эксперт Мингалев: Украина уже в НАТО, но только в качестве пушечного мяса
0
Фото: Global Look Press/dpa/Stefan Puchner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина никогда не станет членом НАТО, альянс использует ее как средство для ослабления России. Об этом 21 июня «Известиям» заявил военный эксперт, политолог Вадим Мингалев.

«Слова различных представителей Запада о том, что Украина вступит в НАТО, — это обман. Можно вспомнить недавнее заявление [координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома] Джона Кирби о том, что Украина должна победить в конфликте с РФ для вступления в НАТО. Но это невозможно. Соответственно, вступление Украины в НАТО невозможно никогда. Идет такая игра Запада с целью довести народы России и Украины до ненависти», — сказал эксперт.

Мингалев считает, что обещаниями Украине Вашингтон пытается спасти Демократическую партию и президента США Джо Байдена, ведь с проигрышем киевского режима проиграют и демократы.

«Они пытаются внушить Украине хоть какой-то моральный дух, что «да, мы стоим за вами, вам нужно только победить, а мы сделаем всё». Они много говорят об истребителях F-16, но тянут, потому что боятся, потому что это носители ядерного тактического оружия», — заявил собеседник издания.

По мнению политолога, Украина уже в НАТО, но только в качестве пушечного мяса.

«Зачем брать Украину в НАТО, когда она и так в НАТО? Но в данном случае она как пушечное мясо, а самое главное — не нужно нести за нее ответственность. Если Украину возьмут официально в НАТО, значит вступает в силу 5-я статья, и, соответственно, страны НАТО должны воевать за Украину. А это им не нужно. Сейчас отвечать за Украину не надо. В любой момент можно отказаться от нее и свалить всё на бестолковое украинское руководство», — заключил Мингалев.

В апреле глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба после заседания Совета Украина – НАТО на уровне министров иностранных дел сообщил, что страна заслужила членство в альянсе. Госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что Киев в конечном итоге присоединится к блоку, поскольку его члены поддерживают это решение.

Тогда же официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина является для НАТО лишь инструментом против России. Она объяснила, что альянс сделал Россию целью своей агрессивной политики.

Президент РФ Владимир Путин еще 14 февраля указал, что страна обеспокоена возможностью втягивания Украины в блок, поскольку это прямая угроза государственной безопасности страны. Он отметил, что Россию «постоянно обманывали с точки зрения нерасширения НАТО на восток».

Осенью 2022 года Украина подала заявку на вступление в Североатлантический альянс в ускоренном порядке. Тогда президент страны Владимир Зеленский заявил, что фактически государство уже находится в блоке и соответствует его стандартам. Летом 2023-го депутаты Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к НАТО пригласить в состав своих членов Украину.

Прямой эфир