Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Испании прошел одиночный пикет против военной помощи Запада Украине
Общество
На юге России ввели ограничения энергопотребления из-за сбоя на Ростовской АЭС
Общество
Почти 400 т воды сбросила авиация на очаги пожара в Коктебеле
Мир
На Украине объявили об обязанности носить при себе военный билет с 17 июля
Мир
FT сообщила о намерении Трампа выступить посредником по Украине до инаугурации
Мир
В Чехии сообщили о соглашении с Украиной о строительстве патронного завода
Мир
Политолог оценил шансы лишить Венгрию права голоса в Евросоюзе
Мир
В ЕК объяснили решение по бойкоту организованных Венгрией мероприятий в Совете ЕС
Мир
Канцлер Австрии выступил против бойкота председательства Венгрии в Совете ЕС
Общество
Мишустин поручил проработать предложения по улучшению железнодорожной сети в СКФО
Политика
В Госдуме оценили судьбу мирных переговоров с Украиной при победе Трампа
Мир
Боррель заявил о появлении разногласий по Украине в ЕС
Политика
Шахматист Карякин и участник СВО Нимченко станут сенаторами от Крыма
Авто
Стоимость проезда по трассе М-11 с учетом нового участка составит от 3,2 тыс. рублей
Мир
В Палестине сообщили о 13 погибших после удара ЦАХАЛ по югу сектора Газа
Мир
Москалькова призвала мировое сообщество осудить обстрелы ВСУ Шебекино
Мир
Умер чемпион СССР по футболу 1982 года Вергеенко
Наука и техника
В России разработали уникальные имплантаты для замещения костной ткани

Путин призвал пересмотреть запущенный США режим санкций Совбеза ООН против КНДР

Путин: необходимо пересмотреть запущенный США режим санкций Совбеза ООН против КНДР
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим санкций Совета Безопасности (СБ) ООН, введенный в отношении КНДР с подачи США, необходимо пересмотреть. С таким заявлением президент России Владимир Путин выступил 19 июня по итогам переговоров с председателем КНДР Ким Чен Ыном.

«Отмечу, что инспирированный США и их союзниками бессрочный ограничительный режим Совета Безопасности ООН в отношении КНДР должен быть пересмотрен», — сказал Путин.

Он отметил, что представители западных стран используют пропагандистские штампы, которые уже не могут скрыть истинные агрессивные замыслы этих государств. Путин подчеркнул, что Москва и Пхеньян имеют одинаковую точку зрения в вопросе главных причин политической и военной эскалации в Северо-Восточной Азии.

Президент обратил внимание, что безопасность в регионе подрывают США, которые наращивают интенсивность военных учений с участием Южной Кореи и Японии. Эта деятельность враждебна Пхеньяну, в ее рамках Вашингтон расширяет свое военное присутствие и инфраструктуру.

Российский лидер указал, что Россия выступает категорически против попыток возложить ответственность за усугубление этих проблем на КНДР. По словам Путина, Пхеньян имеет полное право усиливать свою обороноспособность, защищать национальную безопасность и укреплять суверенитет. Москва в свою очередь будет и далее прикладывать усилия в политико-дипломатической плоскости, чтобы избежать нового вооруженного конфликта на Корейском полуострове и установить в регионе долгосрочный мир и стабильность.

Президент России поблагодарил Ким Чен Ына за плодотворную работу в рамках переговоров, которые помогут укреплению безопасности в Северо-Восточной Азии.

Путин прилетел в КНДР с официальным визитом 18 июня. Ким Чен Ын ожидал его прибытия в аэропорту. Позже прошли переговоры президента РФ и председателя КНДР в составе делегаций в резиденции «Кымсусан», а потом лидеры пообщались с глазу на глаз. По итогам встречи Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, который ляжет в основу отношений двух стран в долгосрочной перспективе.

До этого, 29 марта, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН о продлении санкций этого органа, введенных в отношении КНДР. Песков объяснил, что РФ не согласна с модальностями, оформленными в этом документе.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер 1 апреля выразил обеспокоенность Вашингтона таким решением Москвы.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза 28 марта подчеркнул, что Запад во главе с США пытается удушить КНДР, вводя односторонние ограничения. Небензя указал, что в СБ ООН уже давно возникла необходимость актуализировать режим рестрикций в отношении Пхеньяна.

Прямой эфир