Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп впервые выступил на митинге после покушения
Спорт
«Зенит» разгромил «Крылья Советов» со счетом 4:0 в матче РПЛ
Мир
Правительство РФ одобрило проект договора об общем энергорынке с Белоруссией
Спорт
ЦСКА и «Ростов» сыграли первую нулевую ничью в РПЛ в сезоне-2024/25
Мир
Военные ВС России обеспечили выход пяти беженцев из сирийского лагеря Рукбан
Мир
Нетаньяху заявил о готовности Израиля защищаться любыми средствами
Спорт
Минеев единогласным решением судей победил Исмаилова на турнире в Москве
Мир
Генконсульство в Анталье сообщило о помощи двум задержанным в Турции россиянкам
Мир
В подконтрольном Киеву Запорожье прогремели взрывы
Мир
Байден обсудил с фон дер Ляйен антироссийские меры и Украину
Спорт
Гол Воробьева принес «Локомотиву» победу над «Акроном»
Общество
В Омске пять частных домов сгорели при пожаре из-за аварии на газопроводе
Мир
Пентагон обвинил компанию Lockheed Martin в задержке поставок истребителей F-35
Мир
Херш заявил о желании демократов удержать Байдена на посту до инаугурации
Мир
По меньшей мере три человека погибли при атаке Израиля на порт в Йемене
Мир
Египет призвал Израиль и Йемен к сдержанности
Мир
Президент Никарагуа назвал преступными антироссийские санкции Запада
Мир
Генконсульство РФ проверит сообщения об отравлении россиян в отеле в Турции

Во Франции заявили о неспособности Украины победить Россию

Ле Пен: Европе придется говорить с Россией, чтобы найти выход из конфликта
0
Фото: REUTERS/Sarah Meyssonnier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для разрешения конфликта на Украине Европе необходимо вести диалог с Россией. Об этом в понедельник, 17 июня, заявила глава правой партии «Национальное объединение» (RN) Марин Ле Пен в интервью газете Peridodico.

«Очевидно, что нам придется говорить с Россией, чтобы попытаться найти позитивный для Украины выход из этого конфликта, который она явно не может выиграть», — сказала она.

По словам Ле Пен, те, кто верят в то, что можно договориться о мире, не разговаривая с одной из воюющих сторон, «больше позируют, чем действуют». При этом она поддержала оказание военной и гражданской помощи Киеву.

Помимо этого, Ле Пен указала на то, что необходимо тщательно продумывать введение санкций против РФ, чтобы они не нанесли вред Европе.

Ранее в этот день уполномоченный по правам человека на Украине Дмитрий Лубинец заявил, что некоторые государства, традиционно поддерживающие конструктивные отношения с Россией, предложили Киеву свои каналы связи с Москвой. Омбудсмен уточнил, что эта инициатива государств была высказана во время мирного саммита по урегулированию украинского конфликта в Швейцарии.

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что для завершения конфликта на Украине мирным путем к переговорам должна быть приглашена Россия. Политик отметил, что разговор с Москвой для Киева неизбежен.

В городе Бюргеншток в Швейцарии 15–16 июня проходила конференция по Украине. По ее итогам ряд стран отказались подписать итоговый документ. Накануне глава МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд отмечал, что для достижения мира необходимо участие в этом процессе России. О важности участия Москвы говорил и глава МИД Турции Хакан Фидан.

14 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия всегда стремилась к миру и готова сесть за стол переговоров хоть завтра. Он также предложил Киеву разрешить конфликт мирно и обозначил условия для этого. По словам Путина, это станет возможным тогда, когда Украина выведет войска из регионов РФ и официально откажется от намерений интеграции в НАТО. Кроме того, Украина должна приобрести нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус, а также гарантировать соблюдение прав и свобод российских граждан, проживающих в стране.

Последний раунд переговоров между Россией и Украиной состоялся в Стамбуле 29 марта 2022 года. Они длились около трех часов. Позже Киев официально отказался от контактов с Москвой. 4 октября того же года было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности проведения переговоров с Путиным.

Прямой эфир