Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко направился в Россию с рабочим визитом
Общество
В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами
Общество
Следователи обнаружили в Авдеевке 47 тел мирных жителей
Мир
FT сообщила об отсутствии поддержки от ЕС Словакии и Венгрии по транзиту нефти
Политика
Путин встретился с президентом Сирии в Кремле
Экономика
Песков заявил о проработке ЦБ и правительством РФ мер для сдерживания инфляции
Мир
В Польше заявили об ожидании массового наплыва беженцев с Украины осенью и зимой
Мир
На Олимпиаде в Париже освистали гимн Израиля
Интернет и технологии
Google обновила систему распознавания угроз в Chrome
Авто
Российский рынок станет дебютным для кроссовера Jetour X50
Общество
Липецкий облсуд признал геноцидом народов СССР действия немецких захватчиков
Общество
ФСБ задержала переводившего деньги ВСУ жителя Бийска
Мир
Дания и Нидерланды намерены передать Украине 14 танков Leopard 2
Происшествия
В Москве мужчина напал на прохожую и похитил ее ребенка
Мир
Прибывших на Олимпиаду спортсменов из Палестины встретили флагами и цветами
Мир
В Манильском заливе у Филиппин затонул танкер с 1,4 млн литров мазута на борту
Мир
Китай обвинил США и НАТО в разжигании украинского конфликта
Экономика
Минпромторг предложил расширить разрешительный режим на восемь категорий товаров

Орбан заявил о способности ЕС остановить конфликт на Украине за сутки

Орбан: Евросоюз может завершить конфликт на Украине за сутки, если захочет
0
Фото: РИА Новости/Таисия Воронцова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Европейского союза (ЕС) могло бы остановить конфликт на Украине за сутки, если бы хотело, однако оно хочет непосредственного столкновения с Россией и движется к этому. Такое заявление 7 июня сделал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире телеканала TV2.

«Если бы сейчас европейские руководители хотели бы, чтобы был мир, прекращение огня на фронте наступило бы за 24 часа», — приводит его слова Hirado.

Орбан подчеркнул, что надо было бы просто сказать лидерам киевского режима, что «необходимо прекращение огня, нужно остановиться, мы не дадим больше оружия и денег» до тех пор, пока не будет введен режим прекращения огня и пока не начнутся мирные переговоры.

Также премьер-министр Венгрии напомнил, что бывший американский лидер Дональд Трамп уже не раз обещал остановить вооруженный конфликт на Украине за сутки.

По словам Орбана, если западные страны продолжат принимать решения об отправке Украине всё более дальнобойного вооружения в том же темпе, что и до сих пор, «скоро мы приблизимся к конечной и последней остановке, когда западноевропейские или американские военные окажутся на Украине». Он подчеркнул, что на данный момент «мы находимся в сантиметрах от прямого столкновения», и добавил, что «лидеры ЕС этого хотят».

Ранее, 5 июня, президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с главами мировых информационных агентств на полях ПМЭФ, что Россия может ответить на поставки дальнобойного оружия на Украину таким же образом. Ответ РФ в этой ситуации может быть асимметричным, подчеркнул российский лидер. Также президент отметил, что украинские военные не могут самостоятельно распоряжаться высокоточным западным оружием.

31 мая премьер-министр Венгрии заявил, что Североатлантический альянс — это оборонительное объединение, а Будапешт присоединился к нему для обеспечения защиты. По его словам, блок создавали не для миссии на Украине.

В тот же день Орбан отметил, что Европа находится на стадии подготовки к войне с Россией, поскольку всё больше втягивается в украинский конфликт. Он уточнил: тревогу вызывает то, что некоторые страны Запада разрешили Киеву наносить удары предоставленным союзниками оружием по объектам в РФ.

30 мая официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что страны Североатлантического альянса в последние недели выходят на новый виток нагнетания напряженности. По его словам, они сознательно намерены продолжать конфликт с Россией, но это навредит интересам тех государств, которые пошли по пути эскалации.

До этого, 30 апреля, доцент Финансового университета при правительстве РФ, политолог Алексей Мартынов поделился с «Известиями» мнением, что конфликт на Украине был бы уже завершен, если бы в НАТО кого-то беспокоила судьба страны. Позже, 13 мая, политолог Антон Бредихин заявил «Известиям», что европейский бюджет больше не выдержит финансовой нагрузки по Украине.

Запад регулярно разжигает истерию у граждан своих стран, предупреждая о якобы возможной скорой войне с Россией. Западноевропейские СМИ и эксперты ссылаются на успехи военных РФ на Украине и пророчат, что в дальнейшем страна «отправится завоевывать весь мир». Между тем еще в декабре прошлого года Путин назвал полной чушью подобные заявления, указав при этом, что Москва готова к любым выпадам НАТО.

Прямой эфир