Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин прибыл с государственным визитом в КНДР
Общество
В Госдуме в I чтении приняли закон об ответственности за провоз патогенов
Наука и техника
Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития РФ
Мир
Армия Израиля утвердила планы боевых действий для наступления в Ливане
Мир
Захарова указала на полную зависимость Европы от США
Мир
Американский политолог предрек вытеснение лидеров Запада гражданами Европы
Общество
МВД РФ объявило в розыск бывших заместителей глав МО и Генштаба Украины
Общество
Мишустин поручил повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году
Мир
В НАТО заявили о скором согласовании кандидатуры на пост генсека
Мир
МИД Швеции сообщил о вызове посла РФ после инцидента с самолетом
Мир
СМИ сообщили о резком сокращении экспорта британского оружия в Израиль
Общество
Фигурантам дела об отравлении людей пищевой продукцией предъявлено обвинение
Мир
Руководитель проекта «Путь домой» рассказал о преследовании волонтеров за рубежом
Политика
Политолог заявил об участии Швейцарии в гибридной войне против РФ
Мир
В ЦПВС сообщили о 17 нарушениях возглавляемой США коалицией в небе над Сирией
Общество
Суд отправил первого вице-мэра Орла под домашний арест на два месяца
Мир
Прокуроров из ЮАР отправят на обучение в Россию

Немецкий политолог указал на расизм Запада к славянскому миру и Востоку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад проявляет абсолютно расистский взгляд по отношению к славянскому миру, когда речь заходит о конфликте на Украине. Об этом 29 мая заявил немецкий политолог, вице-президент института Шиллера Харли Шлангер.

По словам эксперта, к этому выводу его приводит участие Франции в вооруженном конфликте, поскольку президент Эммануэль Макрон открыто заявляет о необходимости Запада дать отпор России.

«Идея о том, что сильные вооруженные силы принесут мир в то время, когда никто не сможет сравниться с Россией. Но русские не хотят войны. Это основано на абсолютно абсурдном евроцентристском, расистском взгляде. И я говорю «расистский». Знаете, я думаю, что это жесткий термин, но это расизм по отношению к славянскому миру и к Востоку. Кроме того, [французы] готовы взяться за Китай, и это просто печальная история для Европы», ― сказал Шлангер в беседе с «Известиями».

Спикер охарактеризовал складывающуюся ситуацию вокруг украинского конфликта как катастрофу, так как украинские солдаты, несмотря на поставляемую из западных стран технику, не могут оказать весомого давления на российскую армию, что лишь приводит к бессмысленному истреблению населения Украины.

«Я считаю, что это катастрофа. Пора признать, что Украина не может победить. Любой, кто продолжит эти боевые действия, предоставив Украине больше оружия, просто будет убивать больше украинцев», ― добавил эксперт. Он подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин пытался вести переговоры в течение многих лет, а Запад отказывался воспринимать это всерьез

Помимо этого, политолог отметил, что президент Макрон, который, вероятно, хочет себя видеть наследником Шарля де Голля, забывает убеждения своего предшественника, говорившего о невозможности нахождения Европы в мире без участия России.

«Если Макрон хочет представить себя в роли де Голля, он должен осознать, что де Голль говорил, что мир в Европе невозможен без России. А Макрон идет в абсолютно противоположном направлении», ― подчеркнул собеседник.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон поддержал разрешение Киеву наносить удары по военным объектам на территории России западным оружием. По его словам, поставки Украине дальнобойного оружия, которое способно поражать российские военные объекты внутри страны, не станет эскалацией конфликта.

Также 28 мая официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в беседе с «Известиями» указал на разногласия между западными политиками из-за вопроса об атаках Украины на объекты внутри РФ. По его словам, на Западе есть те, кто задается вопросом о необходимости и последствиях дальнейшей эскалации украинского кризиса.

24 мая Путин отметил, что западные государства проявляют враждебность по отношению к России и Белоруссии, однако им не удастся сдержать развитие двух стран. При этом он добавил, что две страны в этом плане чувствуют себя абсолютно уверенно и намерены продолжать укреплять взаимодействие в вопросах обороны и безопасности.

Запад регулярно разжигает истерию у граждан своих стран, предупреждая якобы о возможной скорой войне с Россией. Западноевропейские СМИ и эксперты ссылаются на успехи военных РФ на Украине и пророчат, что в дальнейшем страна «отправится завоевывать весь мир». Между тем еще в декабре прошлого года президент России назвал полной чушью подобные заявления, указав при этом, что Москва готова к любым выпадам Североатлантического альянса.

Прямой эфир