Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших от атаки ВСУ на Севастополь увеличилось до 151
Экономика
Коммунальщиков заставят вкладывать средства в обновление ЖКХ-инфраструктуры
Общество
Мертвого кита обнаружили у берега Итурупа в Сахалинской области
Мир
Хуситы заявили об атаке на два судна в Красном море и Индийском океане
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Общество
В РПЦ назвали нападение террористов на церковь в Дербенте не имеющим оправдания
Общество
Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена
Общество
На Камчатке следователи начали проверку после авиаинцидента с самолетом Ан-24
Общество
Союз туриндустрии призвал не ездить в Дагестан в ближайшие дни
Мир
Трамп определился с кандидатурой своего вице-президента
Общество
В МВД сообщили о перекрытии силовиками выездов из Махачкалы
Мир
Нетаньяху заявил о сокращении оружейных поставок из США
Мир
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси призвал остановить атаки на Энергодар
Мир
Бывший офицер ВС США назвал атаку ВСУ на Севастополь военным преступлением
Политика
Карасин призвал смотреть на дела после слов главы МИД Вьетнама
Экономика
НОВАТЭК отправил первую в этом году партию СПГ по Северному морскому пути
Общество
Более 20 детей госпитализированы после атаки ВСУ на Севастополь

В Европарламенте осудили высказывания Максимилиана Кра о военных СС

Депутат АдГ Бек: Кра проявил абсолютную дипломатическую непригодность
0
Фото: Global Look Press/Philipp von Ditfurth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Европарламента (ЕП) от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Гуннар Бек в беседе с «Известиями» резко осудил высказывания первого в списке кандидата на выборах в ЕП от АдГ Максимилиана Кра об офицерах СС.

В интервью газете La Repubblica Кра сказал, что «не все» представители СС были преступниками. Слова политика стали поводом для французской партии «Национальное объединение» заявить о прекращении сотрудничества.

«Он также проявил абсолютную дипломатическую непригодность. Этот комментарий прогремел как бомба в Италии, Франции и других странах, создав нам кучу проблем. Я не могу подумать ни об одной европейской стране, где его комментарии были бы восприняты нормально», — заявил Бек.

Бек также указал, что не понимает, почему Кра говорит такие вещи в разгар избирательной кампании. Он отметил, что в такие моменты нужно говорить о текущих проблемах Германии, а не давать исторические оценки вещам, о которых лучше молчать.

«Это был совершенно неуместный, глупый и идиотский комментарий. Я в шоке, что кто-либо в моей партии мог сказать подобное», — добавил Бек.

Он отметил, что высказывания Кра вызвали множество проблем у партии. Их партнеры, с которыми они почти пять лет очень успешно сотрудничали в Европарламенте, после этих заявлений решили исключить АдГ из фракции «Идентичность и демократия».

Ранее, 16 мая, Бек заявил, что обвиненного в финансировании Россией депутата АдГ лишили неприкосновенности. Он напомнил, что лишать неприкосновенности должны только при наличии веской причины, однако в отношении АдГ это случается постоянно.

До этого, 8 мая, глава Еврокомиссии обвинила «Альтернативу для Германии» в предательстве ФРГ. Она заявила, что АдГ занимается пропагандой для президента России Владимира Путина и шпионажем в пользу Китая.

В городах Германии в январе прошли массовые митинги против крайне правых сил и партии АдГ. В частности, 27 января демонстрация против партии в Дюссельдорфе собрала около 100 тыс. человек. Протестующие заявили, что АдГ ведет страну к фашизации.

Выборы в Европарламент пройдут 6–9 июня 2024 года, впоследствии будет проведено обновление состава Еврокомиссии и назначение нового главы Евросовета. Глава МИД России Сергей Лавров в интервью «Известиям» предположил, что большинство сохранят «христианские демократы, социал-демократы в различных их ипостасях», однако увеличится представленность партий, которые выступают с национальных позиций.

Прямой эфир