Столетний американец назвал водку одним из секретов его долголетия
Ветеран Второй мировой войны американец Юджин Руссо, который отметил свое 100-летие, рассказал в беседе с The Atlanta Journal-Constitution, что причиной его долголетия является здоровое питание и ежедневное употребление алкоголя в умеренном количестве.
В публикации от 22 мая уточняется, что Руссо с 2013 года живет с 85-летним племянником Натом Галасси и его женой Ольгой в штате Джорджия. Своей семьи у него нет.
Отмечается, что Руссо каждый день выпивает немного спиртного. Он предпочитает водку с тоником или мартини, а также выпивает немного вина на ужин.
При этом американец придерживается здорового питания. Он много готовит — его фирменными блюдами являются баклажаны, рыба, лазанья и итальянские брасиоле. Мужчина убежден, что витамины и лекарства не пригодятся, если есть хорошую еду.
«Я принимаю одну таблетку от давления и всё, даже не мультивитамины. Если вы едите хорошую еду, вам это не нужно. Я ем фрукты, овощи и не употребляю сахар и соль. Я исключил их, когда мне было 70 или 80», — поделился долгожитель.
Кроме того, Руссо длительное время занимался спортом — он начал заниматься бодибилдингом еще в подростковом возрасте и перестал лишь в 70 лет.
Мужчина отправился на войну, когда ему было 19 лет. Будучи солдатом, он пересек пролив Ла-Манш и проходил маршем под Эйфелевой башней. После войны работал строителем. Он также всю жизнь был католиком.
«Бог — мой друг. Я всё время с ним разговариваю. Он дал мне эту жизнь, и я ему благодарен. Я хорошо провел время», — заключил Руссо.
В конце марта бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы» Тамара Мосева рассказала «Известиям», что секрет активного долголетия кроется не только в генетике и уровне физических нагрузок, но и в определенном питании. По ее словам, для здоровья важно, чтобы прием пищи был разнообразным и сбалансированным и включал в себя овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, семена, молочные продукты, мясо или его альтернативы. Такое питание помогает удовлетворить потребности организма в витаминах, минералах, белках, жирах и углеводах. Недобор питательных веществ может привести к различным заболеваниям, объяснила она.