Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при опрокидывании автобуса на Кубани возросло до 15
Политика
Госдума приняла закон о зачислении в колледжи инвалидов после военной травмы
Мир
Во Франции блок левых выдвинул единого кандидата на пост премьер-министра
Экономика
Госдума приняла законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами
Экономика
В Wildberries и Russ заявили о стабильной работе на фоне заявлений о захвате
Мир
США приглашают враждующие стороны Судана на переговоры в Швейцарию в августе
Мир
WSJ предрекла отставку Блинкену и Остину в случае победы Харрис на выборах
Армия
Российские военные отразили атаки ВСУ и удержали оборону занятых позиций
Мир
В Белом доме заявили о вере Байдена в готовность Харрис стать президентом США
Мир
В посольстве России в Испании раскрыли данные товарообмена
Интернет и технологии
Приложение «Авито» снова появилось в App Store
Политика
Путину подарили дамасский меч в честь 80-летия дипотношений с Сирией
Экономика
Обеление майнинга принесет в бюджет 50 млрд рублей в год
Происшествия
БПЛА сбросил взрывное устройство у многоквартирного дома в белгородском Грайвороне
Общество
Корейский артист исполнил «Группу крови» на k-pop-фестивале в Москве
Политика
ГД приняла закон о статусе ветерана СВО для Запорожской и Херсонской областей
Спорт
Польского прыгуна в высоту отстранили от участия в Олимпиаде-2024 за допинг
Происшествия
В Белгородской области мужчина проник за ограждения и подорвался на ВОП

Политолог указал на понимание Байденом бессмысленности саммита в Швейцарии

Денисов: Байден пропустит саммит в Швейцарии, так как понимает его бессмысленность
0
Фото: Global Look Press/Al Drago
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вероятное отсутствие президента США Джо Байдена на конференции в Швейцарии в очередной раз подтверждает бессмысленность этого мероприятия. Таким мнением 24 мая с «Известиями» поделился эксперт Финансового университета при правительстве РФ Денис Денисов.

Ранее в этот день агентство Bloomberg сообщило, что Байден, скорее всего, не примет участие в конференции по Украине, которая состоится 15–16 июня в Швейцарии, так как у него запланированы мероприятия по предвыборной кампании.

«Это лишний раз подтверждает наше предположение относительно того, что готовящаяся в Швейцарии конференция не несет в себе сильного смыслового наполнения. И партнеры Украины из стран коллективного Запада прекрасно понимают, что подобные мероприятия в нынешних условиях не несут никаких реальных позитивных для них сдвигов. Также появилась новость о том, что Китай и Бразилия сделали совместное заявление относительно урегулирования конфликта, в котором красной нитью проходит мысль, что без участия РФ, без физического ее присутствия любые дискуссии, любые диалоги касательно урегулирования бессмысленны и просто не нужны. Так что здесь всё совершенно логично», — сказал Денисов.

Политолог указал на то, что для России важно, что ее партнеры из стран Глобального Юга поддерживают Москву в этом вопросе.

«Для нас важно, что государства, которые входят в интеграционные ключевые объединения, где участвует Россия, такие как ШОС и БРИКС, свою позицию артикулируют принципиально по-иному, нежели страны коллективного Запада. И с этой позицией мы, конечно же, магистрально соглашаемся и считаем, что только такая позиция может привести к миру и новой стабильной архитектуре международных отношений», — заключил эксперт.

Накануне сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский урезал свою «формулу мира» до трех пунктов из десяти. Он оставил требование радиационной и ядерной безопасности, продовольственной безопасности, а также освобождения пленных и депортированных лиц.

Комментируя это, политолог Иван Мезюхо, заявил «Известиям», что Зеленский таким образом пытается повысить привлекательность предстоящего саммита, однако уже сейчас можно говорить о провале этого мероприятия. Эксперт добавил, что о поддержке Киева мировым большинством речи быть не может.

17 мая президент России Владимир Путин подчеркнул, что Москва не отказывалась от переговоров в отличие от Киева. Россия следит за событиями вокруг конференции в Швейцарии, сообщил глава государства. Он напомнил, что российскую сторону не пригласили на встречу.

Последний раунд переговоров между РФ и Украиной состоялся в Стамбуле 29 марта 2022 года. Они длились около трех часов. Позже Киев официально отказался от контактов с Москвой. 4 октября того же года Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о невозможности проведения переговоров с Путиным.

Прямой эфир