Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд избрал меру пресечения участникам незаконной приватизации 68 квартир в Москве
Мир
Россиянина задержали в Черногории по обвинению во вмешательстве в выборы США
Мир
Bloomberg предрекло превращение БРИКС в сильный противовес G7
Происшествия
Три человека в Первомайске ЛНР пострадали в результате обстрела ВСУ жилого дома
Мир
Блинкен назвал ключевой роль Румынии на восточном фланге НАТО
Мир
Более 18 тыс. городов объединились в ассоциацию на форуме городов стран БРИКС+
Общество
Мишустин посетил свою альма-матер МГТУ «Станкин»
Мир
В МИД РФ указали на неприемлемость попыток Токио помешать партнерству КНДР и России
Общество
Четырех студентов МГМСУ отправили под домашний арест по делу о покупке экзаменов
Общество
Соучастник убийства Михаила Круга вновь предстанет перед судом
Мир
Слон убил туристку из США в Замбии
Спорт
На игре сборной Украины на Евро-2024 вывесили флаг с надписью «Дайте нам выборы»
Авто
Китайский Zeekr выпустит минивэн под названием «Белуга»
Общество
Правительство РФ поддержало проект об индексациях пенсий работающим пенсионерам
Происшествия
Мирный житель пострадал при обстреле ВСУ города Шебекино
Мир
В ЕК пообещали утвердить 14-й пакет антироссийских санкций 24 июня
Мир
Главы МИД ОДКБ выразили озабоченность эскалацией конфликта на Ближнем Востоке

Политолог указал на понимание Байденом бессмысленности саммита в Швейцарии

Денисов: Байден пропустит саммит в Швейцарии, так как понимает его бессмысленность
0
Фото: Global Look Press/Al Drago
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вероятное отсутствие президента США Джо Байдена на конференции в Швейцарии в очередной раз подтверждает бессмысленность этого мероприятия. Таким мнением 24 мая с «Известиями» поделился эксперт Финансового университета при правительстве РФ Денис Денисов.

Ранее в этот день агентство Bloomberg сообщило, что Байден, скорее всего, не примет участие в конференции по Украине, которая состоится 15–16 июня в Швейцарии, так как у него запланированы мероприятия по предвыборной кампании.

«Это лишний раз подтверждает наше предположение относительно того, что готовящаяся в Швейцарии конференция не несет в себе сильного смыслового наполнения. И партнеры Украины из стран коллективного Запада прекрасно понимают, что подобные мероприятия в нынешних условиях не несут никаких реальных позитивных для них сдвигов. Также появилась новость о том, что Китай и Бразилия сделали совместное заявление относительно урегулирования конфликта, в котором красной нитью проходит мысль, что без участия РФ, без физического ее присутствия любые дискуссии, любые диалоги касательно урегулирования бессмысленны и просто не нужны. Так что здесь всё совершенно логично», — сказал Денисов.

Политолог указал на то, что для России важно, что ее партнеры из стран Глобального Юга поддерживают Москву в этом вопросе.

«Для нас важно, что государства, которые входят в интеграционные ключевые объединения, где участвует Россия, такие как ШОС и БРИКС, свою позицию артикулируют принципиально по-иному, нежели страны коллективного Запада. И с этой позицией мы, конечно же, магистрально соглашаемся и считаем, что только такая позиция может привести к миру и новой стабильной архитектуре международных отношений», — заключил эксперт.

Накануне сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский урезал свою «формулу мира» до трех пунктов из десяти. Он оставил требование радиационной и ядерной безопасности, продовольственной безопасности, а также освобождения пленных и депортированных лиц.

Комментируя это, политолог Иван Мезюхо, заявил «Известиям», что Зеленский таким образом пытается повысить привлекательность предстоящего саммита, однако уже сейчас можно говорить о провале этого мероприятия. Эксперт добавил, что о поддержке Киева мировым большинством речи быть не может.

17 мая президент России Владимир Путин подчеркнул, что Москва не отказывалась от переговоров в отличие от Киева. Россия следит за событиями вокруг конференции в Швейцарии, сообщил глава государства. Он напомнил, что российскую сторону не пригласили на встречу.

Последний раунд переговоров между РФ и Украиной состоялся в Стамбуле 29 марта 2022 года. Они длились около трех часов. Позже Киев официально отказался от контактов с Москвой. 4 октября того же года Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о невозможности проведения переговоров с Путиным.

Прямой эфир