Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал двух фигурантов по делу о похищении гражданина Италии в Москве
Мир
В ООН обвинили РФ в якобы создании помех спутниковым системам ЕС
Экономика
В РФ появятся десятки новых продуктов и производств в химической отрасли
Общество
Суд арестовал четырех участников похищения итальянского бизнесмена в Москве
Политика
Политолог назвал проходным мероприятием предстоящий саммит НАТО в Вашингтоне
Общество
Мишустин заявил о плане увеличить долю произведенных в РФ лекарств до 90%
Новости компаний
Клиентам ПСБ открыли возможность покупать золото на спотовом рынке Мосбиржи
Мир
В Германии заявили о зависимости Европы от российских удобрений
Культура
Редкий портрет кисти Ильи Репина выставят на торги в Москве
Мир
Белоусов прибыл в Минск для участия в Совете министров обороны стран СНГ
Мир
Минобороны Грузии подтвердило гибель пилота при крушении военного самолета
Здоровье
Нутрициолог назвала простые способы пережить жару и не навредить здоровью
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Армия
Бойцы ВС РФ рассказали о вычислении позиций ВСУ беспилотниками Zala
Общество
В суд Липецкой области направили заявление об установлении факта геноцида в годы ВОВ
Авто
Названы сроки появления в продаже нового кроссовера «Москвич 8»
Мир
В Польше готовы на военное сотрудничество с Германией вместо репараций

Врач рассказала о пользе и вреде роллов

Врач Сухорукова: людям с диабетом не стоит есть роллы из-за содержания сахара
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала о пользе и вреде роллов.

В беседе с порталом «Подмосковье сегодня» 21 мая специалист отметила, что рыба в роллах может быть слабосоленой, сырой или вяленой. Любой из них богат белками, витамином D, жирными кислотами омега, фосфором, йодом, магнием и другими микронутриентами. Благодаря этому рыба укрепляет костную ткань, стенки артерий и вен, улучшает кровоток и выводит из организма холестерин.

Кроме того, кальцием, фосфором, натрием, йодом, железом, а также витаминами А, Е и С богаты листы нори, а маринованный имбирь, который обычно подают вместе с роллами, — магнием, калием, медью, пишет RT. Он также помогает разделить компоненты блюда, чтобы разные рецепторы языка в полной мере ощутили вкус.

Не лишены полезных свойств также васаби и соевый соус. Первый обладает противовоспалительным и противораковым действием, а второй восстанавливает водно-солевой баланс.

Между тем, предупредила врач, употребление роллов может и навредить организму. Так, например, их не стоит есть людям с диабетом, потому что в приготовлении этого блюда используют сахар и рисовый уксус, а сам рис в роллах отличается от обычного: он менее питательный, в нем меньше белка и много углеводов, отмечает Life.ru. Помимо этого большое количество риса может привести к набору веса, а индивидуальная непереносимость ингредиентов чревата аллергией, пишет сайт kp.ru. Также в роллах много йода.

В апреле технолог Людмила Румянцева рассказала, что полезнее всего есть классические роллы с лососем, тунцом или гребешком, а также роллы маки. По ее словам, в роллах с простым составом нет лишних ингредиентов, потому нет скрытых возможностей набрать лишний вес, сообщает 360.ru. Она также отметила, что сейчас популярны веганские варианты роллов маки, где рыбу заменяют на овощи, такие как огурцы, авокадо или сладкий перец, отмечает Pravda.Ru.

Ранее врач-терапевт Татьяна Тарадеева предупредила, что отравление рыбой может быть крайне опасным, поскольку продукт является идеальной средой для размножения бактерий при неправильном хранении. По ее словам, хранить суши и роллы следует не более суток.

Прямой эфир