Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии
Мир
Захарова усомнилась в безопасности штаб-квартиры ООН из-за инцидента с Лавровым
Армия
Российско-китайские учения «Морское взаимодействие – 2024» завершены
Общество
Путин обратил внимание на атмосферу фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга»
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и понижение до +28 градусов в Москве 18 июля
Армия
Операторы БПЛА ВС РФ уничтожили четыре наблюдательных пункта ВСУ в зоне СВО
Происшествия
Губернатор Севастополя сообщил об отражении попытки атаки безэкипажного катера
Экономика
ФНС предупредит Роспотребнадзор о незаконном общепите
Мир
В Дании объяснили беспорядочную мобилизацию на Украине разладом властей
Мир
В ООН рассказали о пытавшихся прервать выступление Лаврова женщинах
Мир
Спецпрокурор обжаловал решение о закрытии дела Трампа о секретных документах
Общество
В РФ хотят запретить покупку и эксплуатацию глушилок GPS без разрешения Минобороны
Мир
Байден заразился коронавирусом и не выступит на конференции в США
Общество
Спрос на вахтовых сотрудников подскочил почти на 70%
Армия
ВС РФ нанесли удар по укрывавшимся в доме депутата боевикам ВСУ
Экономика
Банки сократили число рекламы кредитов из-за требования отображать ПСК
Мир
СМИ узнали об обиде Лиз Трасс на короля Великобритании за критику в свой адрес
Мир
Япония нарастила импорт рыбы из РФ на 10% за первые полгода 2024

Эксперты поделились лайфхаками по борьбе с жарой летом

«ВсеИнструменты.ру»: регулировать температуру в жару помогает увлажнитель воздуха
0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году синоптики обещают аномальную жару летом. Эксперты онлайн-гипермаркета товаров для строительства и ремонта «ВсеИнструменты.ру» 21 мая рассказали «Известиям», как пережить жаркую погоду на даче.

«В первую очередь стоит обновить утеплитель дома. Это поможет как удерживать тепло в доме зимой, так и защитить внутреннее пространство от жары. Также важно установить вентиляцию с приточно-вытяжной установкой. Она поможет распределить воздух по всем помещениям дома. Помимо этого качественные окна со стеклопакетом (низкоэмиссионным) помогают отражать солнечные лучи. В комплексе с плотными шторами это будет способствовать удержанию свежего воздуха в помещении. Дополнительно регулировать температуру в доме можно с помощью увлажнителя воздуха. Сухой воздух повышает чувствительность к жаре. Влажность же помогает скорректировать температуру воздуха и облегчить перенос жаркой погоды», — пояснили там.

Если в доме нет кондиционера, могут сработать лайфхаки. Например, можно повесить на вентилятор тряпку, смоченную в холодной воде. По мере высыхания тряпку надо заново мочить в воде. Вместо нее можно поставить перед вентилятором чашу со льдом. Также можно расставить по дому бутылки с замороженной водой, обновлять их по мере таяния. Они помогут распространять прохладу. А на окна можно повесить влажную ткань.

«Эти методы помогут понизить температуру воздуха внутри комнаты на несколько градусов, что облегчит состояние в жару. Еще можно регулярно использовать пульверизатор с холодной водой, распрыскивая ее по комнате. Но для частного дома рекомендуется использование переносного напольного кондиционера. Стоит отдать предпочтение именно ему, так как такие кондиционеры можно перемещать по комнатам. Это поможет сэкономить, так как не будет необходимости устанавливать кондиционер в каждой комнате», — подытожили эксперты.

14 мая сообщалось, что лето 2023 года было не только самое теплое за всю историю наблюдений, берущих свое начало в XIX столетии, но и самое теплое за всю нашу эру: среднемесячная температура июня, июля и августа 2023 года превышает на 2,2 градуса Цельсия среднюю температуру всех летних сезонов, начиная с первого года нашей эры по 1890 год. Причиной этого, по мнению ученых, стало изменение климата, вызванное антропогенными выбросами парниковых газов и усугубленное природным явлением Эль-Ниньо — потеплением экваториальной части Тихого океана.

В начале апреля этого года ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, кандидат физико-математических наук Андрей Киселев заявил, что температура воздуха в летний период 2024-го может оказаться выше рекордных показателей, которые были зафиксированы годом ранее. Он предупредил, что увеличение температуры чревато повышением уровня Мирового океана.

Прямой эфир