Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ заявили о наличии в коммюнике саммита по Украине тезиса о контроле Киева над ЗАЭС
Спорт
Сборная Италии одержала волевую победу над соперниками из Албании на Евро-2024
Мир
Вице-президент США Харрис досрочно покинула саммит по Украине до его завершения
Происшествия
Трассу М-4 «Дон» временно перекрыли из-за массового ДТП
Мир
Bloomberg рассказало о возможном уходе французов с нигерийского уранового рудника
Спорт
За первые три дня Игр БРИКС сборная России завоевала 160 медалей
Мир
Салливан заявил о желании США узнать мнение Китая об инициативе Путина
Мир
Журналист Карлсон назвал Байдена умирающим у всех на глазах инструментом демократов
Мир
Еврочиновники сравнили ситуацию во Франции с Brexit 2016 года
Общество
Столичная прокуратура взяла под контроль дело об отравлении людей в Москве
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Общество
К обучающимся по программе «Время героев» ветеранам СВО приехали жены и дети
Мир
Мелони связала разблокировку российских активов с мирным процессом по Украине
Мир
У берегов Йемена тонет загоревшееся после атаки хуситов судно
Общество
В Москве после случаев отравления едой возбудили уголовное дело
Мир
МИД Саудовской Аравии заявил о необходимости участия РФ в переговорах по Украине
Мир
Politico опубликовала высмеивающие ситуацию в Европе карикатуры

Посольство РФ посоветовало судиться с Turkish Airlines при недопуске на рейсы

0
Фото: TASS/Bodo Marks
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В посольстве РФ в Анкаре дали несколько рекомендаций россиянам в связи с участившимися недопусками туристов с паспортами РФ на рейсы в Латинскую Америку, одна из мер — подать судебный иск на авиакомпанию с требованием компенсации. Это следует из сообщения пресс-службы ведомства, опубликованного 23 апреля в Telegram-канале.

В представительстве России в Турции отметили, что авиакомпания Turkish Airlines, несмотря на неоднократные сообщения посольства, продолжает практику отказа российским пассажирам, направляющимся транзитом через Стамбул в страны Латинской Америки (Аргентина, Бразилия, Мексика, Панама и ряд других), в посадке на рейсы.

В складывающейся обстановке россиянам было рекомендовано незамедлительно связаться с консульством РФ в Стамбуле, направить письменный запрос в авиакомпанию для получения документального подтверждения факта отказа в посадке на рейс с указанием причин. Также в посольстве российским гражданам посоветовали зафиксировать факт отказа на видео, фото или диктофон.

Также россиянам порекомендовали подавать судебный иск по месту жительства заявителя против авиакомпании с требованием возмещения материального и морального ущерба. Иск в турецкий суд на их национального переводчика не имеет перспектив, отметили в ведомстве.

Ранее в этот день посольство России в Анкаре обратилось к россиянам с рекомендацией тщательно подумать о целесообразности полетов авиакомпанией Turkish Airlines.

Сотрудники турецкой авиакомпании 19 апреля не пустили россиянина на борт самолета, который должен был следовать из Стамбула в Мексику. Турист из Санкт-Петербурга рассказал «Известиям», что у него на руках были все необходимые документы, с ними было всё в порядке. Молодой человек добавил, что это не единичный случай: еще несколько российских граждан не смогли вылететь из Турции.

Представитель Turkish Airlines при этом заявил, что вероятной причиной отказа могла стать позиция мексиканского правительства. Он указал, что власти Мексики обеспокоены ситуацией с беженцами, из-за чего на рейсы в страну могут не пропускать много людей.

21 апреля стало известно, что российские дипломаты в Турции ожидают от турецкого МИДа и руководства авиакомпании реакции в связи со сложностями с транзитом граждан РФ в страны Латинской Америки.

До этого, 11 апреля, в Ассоциации туристических операторов (АТОР) сообщили, что трех россиянок не пустили на рейс Turkish Airlines в мексиканский город Канкун без объяснения причины.

Прямой эфир