Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лунгу назвал свое задержание в аэропорту «политическим терроризмом»
Мир
Захарова оценила признание Кирби в причастности к разработке «формулы мира» Зеленского
Мир
Минобороны Сирии сообщило о 10 пострадавших в результате авиаударов Израиля
Мир
Белый дом признал причастность к разработке киевской «формулы мира»
Общество
Министр Салогубова указала на отсутствие нарушений при проведении ЕГЭ в Воронеже
Общество
Путин поручил правительству утвердить графики догазификации СНТ к августу
Общество
В аэропорту Шереметьево паломница не попала на рейс из-за бутылки святой воды
Новости компаний
ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»
Мир
Хуситы заявили об атаках на шесть коммерческих судов в акваториях трех морей
Мир
Сенатор США заявил об устаревшей военной инфраструктуре страны
Мир
Военный эксперт назвал признак участия Польши в конфликте на Украине
Общество
Путин подписал закон о немедленном освобождении тяжелобольных заключенных
Мир
Литва запретит импорт почти трех тысяч товаров из РФ и Белоруссии
Спорт
ФК «Барселона» назначил на пост главного тренера немца Ханси Флика
Интернет и технологии
ЕК объявила о создании офиса по искусственному интеллекту
Общество
В Общественной палате оценили идею введения новой ежегодной выплаты родителям
Мир
В Казахстане заявили о предотвращении двух терактов с начала года

Посольство РФ посоветовало судиться с Turkish Airlines при недопуске на рейсы

0
Фото: TASS/Bodo Marks
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В посольстве РФ в Анкаре дали несколько рекомендаций россиянам в связи с участившимися недопусками туристов с паспортами РФ на рейсы в Латинскую Америку, одна из мер — подать судебный иск на авиакомпанию с требованием компенсации. Это следует из сообщения пресс-службы ведомства, опубликованного 23 апреля в Telegram-канале.

В представительстве России в Турции отметили, что авиакомпания Turkish Airlines, несмотря на неоднократные сообщения посольства, продолжает практику отказа российским пассажирам, направляющимся транзитом через Стамбул в страны Латинской Америки (Аргентина, Бразилия, Мексика, Панама и ряд других), в посадке на рейсы.

В складывающейся обстановке россиянам было рекомендовано незамедлительно связаться с консульством РФ в Стамбуле, направить письменный запрос в авиакомпанию для получения документального подтверждения факта отказа в посадке на рейс с указанием причин. Также в посольстве российским гражданам посоветовали зафиксировать факт отказа на видео, фото или диктофон.

Также россиянам порекомендовали подавать судебный иск по месту жительства заявителя против авиакомпании с требованием возмещения материального и морального ущерба. Иск в турецкий суд на их национального переводчика не имеет перспектив, отметили в ведомстве.

Ранее в этот день посольство России в Анкаре обратилось к россиянам с рекомендацией тщательно подумать о целесообразности полетов авиакомпанией Turkish Airlines.

Сотрудники турецкой авиакомпании 19 апреля не пустили россиянина на борт самолета, который должен был следовать из Стамбула в Мексику. Турист из Санкт-Петербурга рассказал «Известиям», что у него на руках были все необходимые документы, с ними было всё в порядке. Молодой человек добавил, что это не единичный случай: еще несколько российских граждан не смогли вылететь из Турции.

Представитель Turkish Airlines при этом заявил, что вероятной причиной отказа могла стать позиция мексиканского правительства. Он указал, что власти Мексики обеспокоены ситуацией с беженцами, из-за чего на рейсы в страну могут не пропускать много людей.

21 апреля стало известно, что российские дипломаты в Турции ожидают от турецкого МИДа и руководства авиакомпании реакции в связи со сложностями с транзитом граждан РФ в страны Латинской Америки.

До этого, 11 апреля, в Ассоциации туристических операторов (АТОР) сообщили, что трех россиянок не пустили на рейс Turkish Airlines в мексиканский город Канкун без объяснения причины.

Прямой эфир