Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Заседание парламента Армении прервалось из-за драки между депутатами
Мир
Уехавшая в РФ депутат от АдГ Петерсен выиграла выборы в Гамбурге
Спорт
Путин заявил, что Игры БРИКС продемонстрируют торжество ценностей спорта
Экономика
Мосбиржа с 13 июня прекратит торги долларом и евро в связи с санкциями США
Мир
В политических кругах Германии обсуждают возможный роспуск правительства Шольца
Мир
Глава МИД Турции намерен участвовать в саммите по Украине в Швейцарии
Происшествия
Дерево упало на мужчину и мальчика в подмосковном Щелково
Общество
Зарплаты IT-специалистов выросли на 15% за два года
Политика
Политолог указал на осознание генсеком ООН бесполезности саммита по Украине
Мир
Небензя указал на опасную ядерную риторику США у границ КНДР
Мир
МИД РФ заявил об отсутствии доказательств у Дании вины задержанной россиянки
Экономика
США ввели санкции в отношении 300 компаний и физлиц за якобы помощь РФ
Мир
Умер чемпион НБА Джерри Уэст
Мир
Швейцарский депутат подрался с полицией из-за визита спикера Верховной рады
Мир
Глава МИД Армении заявил о неверной трактовке слов Пашиняна о выходе из ОДКБ
Армия
Бойцы отряда «Барс-13» зачистили окрестности поселка ДНР от ВСУ
Мир
У здания парламента Армении начались стычки протестующих с полицией

Посольство РФ рекомендовало россиянам воздержаться от полетов Turkish Airlines

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Анкаре обратилось к россиянам с рекомендацией тщательно подумать о целесообразности полетов авиакомпанией Turkish Airlines, не допускающей граждан страны на транзитные рейсы в Латинскую Америку. Об этом 22 апреля сообщает РБК со ссылкой на дипведомство.

«Проблема серьезная. Нам непонятно, насколько турецкие власти осознают всю ее серьезность... Генконсульство России в Стамбуле привлекло внимание авиакомпании к создавшейся нездоровой ситуации. Посольство, со своей стороны, обратилось в МИД Турции и письменно, то есть официальной нотой, и устно», ― сообщили в посольстве

Как отметили представители турецкого ведомства МИД РФ, четкого ответа на запросы получено не было.

В посольстве подчеркнули, что за последние недели участились случаи недопуска россиян до посадки на транзитный рейс через Стамбул в Латинскую Америку. Некоторые из описанных эпизодов отличались некорректным поведением сотрудников Turkish Airlines.

Самые частые причины отказа ― несоответствие требованиям, которые латиноамериканские страны выдвигают в отношении российских граждан. Речь идет о таких факторах, как наличие обратного билета, денежных средств, подтвержденной брони гостиницы, а также наличие подтверждающих документов, если поездка не заявлена как туристическая.

При этом представители авиакомпании опубликовали соответствующее предупреждение на официальном сайте, однако исключительно на английском и турецком языках.

Авиакомпания Turkish Airlines 19 апреля не пустила россиянина на борт самолета, который должен был следовать из Стамбула в Мексику. Турист из Санкт-Петербурга рассказал «Известиям», что у него на руках были все необходимые документы, с ними было всё в порядке. Молодой человек добавил, что это не единичный случай: еще несколько российских граждан не смогли вылететь из Турции.

Позднее, 22 апреля, представитель Turkish Airlines рассказал «Известиям», что возможной причиной отказа сотрудников авиаперевозчика 19 апреля пропустить россиянина на борт, следовавшего из Стамбула в Мексику, является позиция мексиканского правительства. Он указал, что в правительстве Мексики обеспокоены ситуацией с беженцами, из-за чего на рейсы в страну могут не пропускать много людей.

21 апреля стало известно, что российские дипломаты в Турции ожидают от турецкого МИД и руководства авиакомпании реакции в связи со сложностями с транзитом граждан РФ в страны Латинской Америки.

До этого, 11 апреля, в Ассоциации туристических операторов (АТОР) сообщили, что трех россиянок не пустили на рейс Turkish Airlines в мексиканский город Канкун без объяснения причины. Вице-президент АТОР Артур Мурадян тогда рассказал, что пассажиркам не предоставили официальные документы о запрете посадки, вместо этого «позволили сфотографировать странное и откровенно хамское сообщение».

Прямой эфир