Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ХАМАС поприветствовало решение суда о прекращении Израилем операции в Рафахе
Мир
Совет Евросоюза согласовал обновленный Шенгенский кодекс
Мир
Bloomberg сообщило о планах ВСУ провести контрнаступление в Харьковской области
Мир
СМИ узнали о плане G7 сохранить заморозку активов РФ по итогам встречи в Италии
Мир
Захарова назвала очередным придуманным США обманом «саммит мира» в Швейцарии
Политика
В ГД предупредили о последствиях после принятия ГА ООН резолюции по Сребренице
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах военнослужащих РФ на СВО
Происшествия
На ЗАЭС не увидели рисков от сброса воды с ДнепроГЭС
Спорт
Ирландский боксер Шон Тернер победил российского бойца Вячеслава Дацика
Мир
Столтенберг призвал снять ограничения на удары западным оружием по объектам в РФ
Мир
В Польше начали обсуждения по возобновлению работы погранперехода с Белоруссией
Мир
Минюст начнет публиковать адреса сайтов иноагентов
Мир
Зеленский сообщил о получении «столь необходимых» дальнобойных ракет
Мир
В ЦПВС сообщили о двух обстрелах террористами правительственных войск в Сирии
Культура
Солисты Санкт-Петербургского Дома музыки выступили во Вьетнаме
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Харькове
Спорт
РФС объявил о старте нового сезона Российской премьер-лиги 20 июля

Обозреватель The Telegraph предложил поучиться у русских модифицировать оружие

Аналитик The Telegraph Саттон призвал Запад поучиться у РФ применению оружия
0
Фото: РИА Новости/Андрей Стенин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Успех российской авиации отчасти является результатом применения новейшего оружия, но Россия также модифицирует старое, что может стать отличным опытом для заимствования западными странами. Об этом написал в статье для газеты The Telegraph обозреватель Майк Саттон.

«Наряду с недавними успешными атаками вокруг Авдеевки это знаменует тревожный поворотный момент в конфликте: российская авиация снова активно возвращается и расчищает путь к победе. <...> Российские самолеты смогли выпустить боеприпасы за пределы досягаемости украинской ПВО и направить их на цели в городе с разрушительным эффектом или нанести удар глубоко в тылу, разгромив командные пункты и логистические узлы», — пишет Саттон в статье от 17 апреля.

Обозреватель указывает на то, что долгожданные на Украине F-16, возможно, смогут составить конкуренцию российским Су-34 и Су-35 в воздухе, однако их количество ограничено и вряд ли сможет воспрепятствовать более чем 100 ежедневным вылетам, которые совершали перед Авдеевкой российские летчики.

«Разрушительный эффект планирующих бомб показывает, что старые системы по-прежнему актуальны, особенно в сочетании с масштабом. Россия быстро превратила устоявшуюся дешевую систему в высокоэффективную. Здесь хороший урок не только в отношении к запасам старого оружия, которые обычно выбрасываются, но и в способности ВПК внедрять инновации в сроки, измеряемые неделями или месяцами, а не годами», — отметил журналист.

Саттон резюмирует: западным военным следует пересмотреть склонность к риску при производстве оружия и найти баланс между идеальным и достаточно хорошим.

18 апреля аналитик NI назвал российский Ту-160М2 одним из самых устрашающих НАТО самолетов. Автор отмечает, что Ту-160 является самым быстрым, тяжелым и крупным бомбардировщиком с ядерным оружием в мире, а самолет Ту-160М2 расширит эти возможности за счет опции запуска гиперзвуковых ракет.

Немецкий журналист Юлиан Репке на своей странице в социальной сети X (бывш. Twitter) указал, что российские войска легко уничтожат американские истребители F-16, которые будут стоять на аэродромах Украины. Репке объяснил, что на земле истребители будут легкой мишенью для ВС РФ.

11 апреля Вооруженные силы (ВС) РФ нанесли массированный удар по объектам ТЭК Украины в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам нефтегазовой отрасли и энергетики России. В результате нарушена работа военных предприятий, а также сорваны переброски резервов в районы боевых действий и затруднено снабжение топливом подразделений и воинских частей украинской армии, уточнили в Минобороны.

В тот же день в «Центрэнерго Украины» сообщили о полном уничтожении Трипольской ТЭС под Киевом. Она являлась крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области мощностью 1800 МВт после вывода из эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир