Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Средства ПВО РФ уничтожили еще один украинский БПЛА над Белгородской областью
Политика
Эксперты ЭИСИ заявили об утрате политической конкуренции и демократии на Украине
Спорт
В Подмосковье прошел гольф-турнир для школьников «Лига будущих чемпионов»
Мир
Орбан заявил о необходимости переговоров РФ и США о безопасности в Европе
Мир
В Иране тысячи людей вышли на похороны президента Раиси
Общество
Источник сообщил об обысках в доме брата главы Ингушетии
Мир
СМИ узнали о планах США выделить Украине военную помощь еще на $275 млн
Общество
Эксперт рассказала о преимуществах оформления страховки для путешествия с детьми
Здоровье
Врач указала на риск случайно подхватить чесотку в общественных местах
Происшествия
ЛЭП «Днепровская» на Запорожской АЭС снова введена в работу
Мир
В Лондоне задержали 64-летнего британца по обвинению в связях с РФ
Общество
Художник Валерий Чтак умер в возрасте 42 лет
Авто
Законопроект об ужесточении ответственности для СИМ рассмотрят в июне
Общество
Суд в Москве приговорил бармена к 25 годам заключения за госизмену и терроризм
Политика
Песков назвал безответственной позицию Запада по повышению эскалации на Украине
Общество
В ОАТИ заявили о готовности аттракционов в Москве к летнему сезону
Экономика
ФАС потребовала от авиакомпаний обеспечить доступность перелетов

МЧС РФ заявило о пике паводка в Тюменской области в начале третьей декады апреля

0
Фото: ТАСС/Максим Слуцкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пик паводка в Тюменской области ожидается в начале третьей декады текущего месяца. Об этом 18 апреля сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Наталья Семина.

«Наши специалисты прогнозируют, что, вероятнее всего, пик паводка придется на начало третьей декады апреля», — отметила она в эфире канала «Россия-24».

Представитель ведомства добавила, что в настоящее время в регионе хватает техники для строительства гидротехнических сооружений, в их создании участвуют аэромобильные группировки Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской области, курсанты института ГПС МЧС РФ города Екатеринбурга.

Кроме того, на дамбе в Ишиме продолжают работу 80 сотрудников местного пожарно-спасательного гарнизона, еще 45 человек Уральского спасательного центра направлены в Ишимский район. Там в двух образованиях в формировании дамбы и ее наращивании также намерены помочь органы местного самоуправления. Что касается села Казанское, то там работы по укреплению дамбы должны завершиться в ближайший час.

Ранее, 18 апреля, сообщалось, что руководство Тюменской области ограничило движение по региональной дороге в Казахстан в Казанском районе из-за выхода паводка на проезжую часть. Там отметили, что вода подошла к дорогам в сторону села Казанское и ее уровень воды будет увеличиваться еще несколько дней. В связи с этим на реке Алабуге в данном районе установлен временный гидропост.

В России наблюдается непростая паводковая ситуация. С 8 апреля в регионе действует режим ЧС. Сообщалось, что осложнение паводковой ситуации ожидается к 20 апреля, а пика стихия достигнет в районе 23–25 апреля.

Глава МЧС Александр Куренков 17 апреля допустил подъем уровня воды в Ишиме и Тоболе Тюменской области до критической отметки. По его словам, в Ишиме вода может превысить исторический максимум на 2 м. За день до этого в селе Ильинка уровень воды в реке уже достиг критического значения, превысив отметку 808 см.

Как отметил Куренков, весенние паводки в регионах РФ в текущем году стали самыми масштабными за последние десятилетия. В Ишимском районе Тюменской области 17 апреля началась эвакуация жителей из 14 населенных пунктов из-за возможного подтопления при половодье на реке Ишим. Накануне было объявлено о необходимости эвакуации жителей шести деревень в Абатском районе.

Президент России Владимир Путин поручил вовремя организовать работу по оценке ущерба. Он также сообщил, что каждый день общается с главой МЧС по вопросам паводковой ситуации в субъектах страны.

Прямой эфир