Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Группировка войск «Центр» улучшила тактическое положение в зоне СВО
Мир
Кейт Миддлтон впервые после объявления о борьбе с раком появилась на публике
Армия
Боевые корабли РФ и Египта провели совместное учение в Средиземном море
Мир
В МИД Кубы выразили недовольство из-за прибытия американской подлодки
Мир
В Германии заявили о разногласиях Бербок и Шольца из-за антироссийских санкций
Общество
Двое пострадавших в ДТП в Благовещенске скончались в больнице
Мир
Посольство РФ заявило о попытке Британии санкциями создать конкурентную выгоду
Мир
Сийярто сообщил о принятии ЕС условий Венгрии о вступлении в объединение Украины
Недвижимость
В России спрос на бригады для строительства домов вырос вдвое
Общество
Синоптики пообещали москвичам кратковременный дождь и до +27 градусов 15 июня
Происшествия
Пять автомобилей столкнулись на 37-м км МКАД
Мир
Захарова призвала Запад обсудить мирную инициативу Путина на саммите в Швейцарии
Армия
В ДНР сообщили об окружении части группировки ВСУ под Угледаром
Наука и техника
Астронавты NASA застряли на МКС из-за поломки корабля Boeing Starliner
Мир
Трамп обвинил Байдена в появлении российских кораблей на Кубе
Общество
Суд арестовал сбившего пешеходов в Благовещенске водителя
Мир
Reuters узнало об отказе ФРГ согласовывать 14-й пакет санкций ЕС против России

Песков заявил о неспособности помощи США Киеву повлиять на ситуацию на фронте

Песков: помощь США Киеву — провоцирование, это не изменит исход ситуации на фронте
0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощь США Украине является провоцированием Киева на боевые действия, при этом американская поддержка не способна повлиять на исход ситуации на фронте. Об этом 18 апреля сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на брифинге, отвечая на вопрос «Известий».

Так он прокомментировал представление в конгрессе США законопроекта о выделении $61 млрд на помощь Украине, $26 млрд Израилю и $8,12 млрд на сдерживание Китая в Индо-Тихоокеанском регионе, в том числе на помощь Тайваню. Голосование по законопроекту ожидается в субботу, 20 апреля.

«Это не способно каким-то образом повлиять на исход развития ситуации на фронтах. Все специалисты, да и околоспециалисты сейчас невооруженным глазом фиксируют ситуацию на фронте, которая далеко не благоприятна для украинской стороны, поэтому ничего это изменить не сможет», — сказал Песков.

Она добавил, что Украина не только участвует в боевых действиях «до последнего украинца», принося прибыль американцам, но и еще «обкладывается долгами» при этом.

«Излюбленная колониальная политика Соединенных Штатов Америки», — заключил Песков.

Ранее, 11 апреля, в Пентагоне заявили, что поддержка Украины — это выгодная инвестиция в будущее, которой необходимо окупиться. Помощник главы Пентагона по международной безопасности Селеста Уолландер заявила, что в случае одобрения американским конгрессом нового пакета помощи Украине США смогут начать отправку боеприпасов в самое ближайшее время, буквально в течение одной-двух недель.

При этом 9 апреля член сената конгресса США, республиканец от штата Алабама Томми Табервилл заявил, что траты Вашингтона на Киев составляют около $80 тыс. каждую секунду. По его словам, США не могут позволить себе подобный уровень расходов и должны найти более адекватные способы использования средств собственных налогоплательщиков.

11 марта Белый дом опубликовал проект бюджета на 2025 финансовый год. Администрация президента США Джо Байдена потребовала, чтобы конгресс одобрил запрос на выделение $61,4 млрд помощи Украине. Итоговая сумма расходов на оборону Штатов в 2025-м должна составить $850 млрд, что на $34 млрд превышает сумму, принятую в бюджете страны на 2024 год. На следующий день помощник президента США Джейк Салливан заявил, что Вашингтон передаст Киеву новый пакет военной помощи на сумму около $300 млн.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир