Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил организовать спасательные работы в Керченском проливе
Мир
В Финляндии прошли демонстрации за открытие КПП на границе с Россией
Общество
Эвакуацию экипажа танкера «Волгонефть-239» приостановили из-за непогоды
Политика
В Совфеде назвали провокацией нежелание Зурабишвили уходить с поста президента
Армия
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРПК «Панцирь-С» в Курской области
Мир
Посол РФ в Молдавии указал на готовность к диалогу Москвы с Кишиневым
Общество
Мишустин создал рабочую группу по ликвидации последствий ЧП в Керченском проливе
Мир
Президент Словакии назвал условие урегулирования конфликта на Украине
Экономика
Новак заявил о запасах угля в России на 500 лет
Политика
Захарова посоветовала послу ФРГ призвать немецкие власти к миру на Украине
Общество
Опубликована запись разговора капитана «Волгонефти-212» и диспетчера
Общество
ИИ обработал более 900 тыс. обращений граждан к прямой линии с Путиным
Мир
Нарышкин назвал профессионалом кандидата на пост главы ЦРУ Рэтклиффа
Мир
Россия эвакуировала часть персонала загранпредставительств в Сирии
Мир
Экс-депутат сейма Латвии рассказал о запрете в стране обучения в школах на русском
Общество
Брат рассказал о состоянии попавшей в реанимацию чемпионки ОИ Сметаниной
Спорт
Российский пловец Пригода стал серебряным призером ЧМ в Будапеште
Мир
Президента Бразилии выписали из больницы после перенесенных операций

Минсельхоз сообщил о росте производства шоколада в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В России в январе и феврале 2024 года отечественные предприятия выпустили 161,7 тыс. т шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Об этом сообщили в Минсельхозе РФ 15 апреля.

Там отметили, что в целом производство кондитерских изделий в начале года увеличилось на 9,2%, до 667,1 тыс. т, в том числе сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, — на 15%, до 120,2 тыс. т.

В министерстве привели слова исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслава Лашманкина, который объяснил, что есть два главных фактора роста производства: увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.

По информации ассоциации на конец марта, экспорт шоколада из РФ за рубеж увеличился более чем на 5% к аналогичному периоду 2023-го. Это в свою очередь положительно сказалось на динамике производства в январе и феврале. Также, по итогам 2023-го, впервые за последние пять лет наблюдался рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7%, до 26,3 кг сладостей на человека в год.

По словам Лашманкина, российский рынок производства кондитерских изделий пятый по величине в мире.

Ранее, 10 апреля, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала о пользе и вреде шоколада. Она отметила, что такое кондитерское изделие не является полезным продуктом, но его также нельзя назвать и безусловно вредным. Лакомство содержит различные антиоксиданты, а также приятные компоненты, в том числе ароматические, способствующие поступлению в организм серотонина. Однако это жирный и высококалорийный продукт.

До этого, 6 апреля, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов уточнил, что в шоколаде содержится много железа, фосфора, марганца цинка и полифенолов, которые обеспечивают лучшее поступление кислорода в ткани, заживление ран, рост ногтей, волос.

Читайте также
Прямой эфир