Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИД РФ усомнились в возможностях Украины содержать армию в 800 тыс. человек
Происшествия
Губернатор Волгоградской области Бочаров сообщил об атаке на регион
Общество
Онищенко назвал средний возраст рождения первого ребенка в России
Мир
В Турции ожидаются «сибирские» морозы и снегопад
Общество
В аэропорту Жуковский сняли временные ограничения на полеты
Общество
Минтруд объяснил правила учета доходов и имущества для единого пособия с 2026 года
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета на горе Килиманджаро в Танзании
Мир
Al Khaleej сообщила о тревоге Европы из-за желания диалога Макрона с Путиным
Общество
Глава Якутска призвал отказаться от дарения алкоголя и вылил коньяк на камеру
Общество
Юрист рассказал о порядке выселения Долиной из квартиры
Общество
Суд продлил до начала апреля арест фигурантам дела о теракте в «Крокусе»
Наука и техника
Медики допустили космонавта Федяева к полету на МКС на корабле SpaceX
Мир
Дело о нападении на посла РФ в Польше в мае 2022 года направили в суд
Наука и техника
Космический аппарат ракеты «Союз-2.1а» вышел на орбиту
Армия
Силы ПВО уничтожили 44 украинских дрона над регионами России за шесть часов
Спорт
Тутберидзе рассказала о перспективах Петросян на Олимпиаде
Общество
В Санкт-Петербурге мошенники запустили приложение для обмана таксистов

Минсельхоз сообщил о росте производства шоколада в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В России в январе и феврале 2024 года отечественные предприятия выпустили 161,7 тыс. т шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Об этом сообщили в Минсельхозе РФ 15 апреля.

Там отметили, что в целом производство кондитерских изделий в начале года увеличилось на 9,2%, до 667,1 тыс. т, в том числе сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, — на 15%, до 120,2 тыс. т.

В министерстве привели слова исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслава Лашманкина, который объяснил, что есть два главных фактора роста производства: увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.

По информации ассоциации на конец марта, экспорт шоколада из РФ за рубеж увеличился более чем на 5% к аналогичному периоду 2023-го. Это в свою очередь положительно сказалось на динамике производства в январе и феврале. Также, по итогам 2023-го, впервые за последние пять лет наблюдался рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7%, до 26,3 кг сладостей на человека в год.

По словам Лашманкина, российский рынок производства кондитерских изделий пятый по величине в мире.

Ранее, 10 апреля, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала о пользе и вреде шоколада. Она отметила, что такое кондитерское изделие не является полезным продуктом, но его также нельзя назвать и безусловно вредным. Лакомство содержит различные антиоксиданты, а также приятные компоненты, в том числе ароматические, способствующие поступлению в организм серотонина. Однако это жирный и высококалорийный продукт.

До этого, 6 апреля, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов уточнил, что в шоколаде содержится много железа, фосфора, марганца цинка и полифенолов, которые обеспечивают лучшее поступление кислорода в ткани, заживление ран, рост ногтей, волос.

Читайте также
Прямой эфир