Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших от атаки ВСУ на Севастополь увеличилось до 151
Общество
У задержанного главы района Дагестана Омарова проводятся обыски
Общество
Мертвого кита обнаружили у берега Итурупа в Сахалинской области
Происшествия
Сотрудник Росгвардии погиб в результате атаки боевиков в Махачкале
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Общество
Меняйло назвал теракты в Дагестане срежиссированной извне атакой
Общество
Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена
Общество
На Камчатке следователи начали проверку после авиаинцидента с самолетом Ан-24
Происшествия
В Дербенте погиб получивший тяжелое ранение начальник отдела полиции
Мир
Трамп определился с кандидатурой своего вице-президента
Общество
В МВД сообщили о перекрытии силовиками выездов из Махачкалы
Мир
Нетаньяху заявил о сокращении оружейных поставок из США
Мир
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси призвал остановить атаки на Энергодар
Мир
Бывший офицер ВС США назвал атаку ВСУ на Севастополь военным преступлением
Политика
Карасин призвал смотреть на дела после слов главы МИД Вьетнама
Экономика
НОВАТЭК отправил первую в этом году партию СПГ по Северному морскому пути
Общество
Более 20 детей госпитализированы после атаки ВСУ на Севастополь

В США назвали способ завершения конфликта на Украине

Миршаймер: конфликт на Украине завершится, когда она разорвет связь с США
0
Фото: РИА Новости/Таисия Воронцова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для завершения украинского конфликта Киеву необходимо занять нейтралитет и разорвать связь с США. Об этом заявил профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.

«Необходимо разорвать стратегическую связь между Украиной и США, чтобы создать по-настоящему нейтральную Украину. Это единственный способ закончить хаос, который существует сегодня», — указал он во время дебатов в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Как отметил Миршаймер, продолжение финансовой поддержки Украины не приведет к изменению ситуации, поскольку разница потенциалов с Россией огромна и будет лишь увеличиваться в пользу Москвы.

«Факт в том, что у России сейчас решающее преимущество перед Украиной, со временем этот дисбаланс будет увеличиваться, а не уменьшаться. Запад ничего не может сделать, чтобы исправить это положение. Украинцы обречены», — считает Миршаймер.

По его мнению, единственный способ разрешить конфликт — прекратить финансирование со стороны США и разорвать их стратегические связи с Украиной. Также Киев должен перейти в нейтральный статус и отказаться от членства в НАТО.

Ранее, 9 апреля, американский предприниматель и миллиардер Илон Маск отметил, что в США даже не рассматривают варианты завершения конфликта на Украине, а преследуют идею «вечной войны». По его словам, это является «реальной проблемой».

Между тем президент Украины Владимир Зеленский в среду, 10 апреля, заявил о готовности обсудить «мирный план» с Россией при условии его утверждения на предстоящей конференции в Швейцарии. Он уточнил, что данный документ будет передан Москве через посредников. На самом же саммите, по словам украинского лидера, Россия «не нужна».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя предстоящий саммит по так называемой украинской формуле мира в Швейцарии, отметил 11 апреля, что переговоры по украинскому конфликту без участия России бессмысленны, а Москва открыта к взаимодействию по этому вопросу.

22 марта постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Украина неминуемо движется к военному поражению в конфликте, несмотря на оказываемую ей финансовую и политическую помощь со стороны Запада. Он указал на то, что киевский режим не может противостоять успешному продвижению российской армии.

До этого, 14 марта, Миршаймер выразил мнение, что Киеву грозит потеря еще большего количества территорий, а о победе не идет речи совсем. Он также подчеркнул, что острая нехватка вооружения и войск не может быть решена даже масштабной денежной помощью от США.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир