Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Путин пообещал присвоить звание Героя России посмертно офицеру из Дагестана Избакиеву
Общество
Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ
Общество
Путин назвал залогом непобедимости России ее сплоченный народ
Происшествия
Сотрудники МЧС в Северной Осетии ищут пропавшего после купания в реке подростка
Авто
Китай впервые обогнал США по мировым продажам авто в 2023 году
Армия
Силы ПВО РФ пресекли новую попытку атаки БПЛА Украины в Белгородской области
Общество
МЧС предупредило жителей Москвы о дожде с грозой 14 июня
Происшествия
В Курской области два человека пострадали при обстреле со стороны ВСУ
Общество
Более 80% россиян положительно оценили работу Путина
Мир
СМИ сообщили о возможном провале партии Макрона на парламентских выборах во Франции
Мир
В Киеве отвергли выдвинутые Россией новые мирные предложения
Мир
В НАТО не согласовали выделение $40 млрд в год на оружие для Украины
Общество
Число пострадавших при обрушении подъезда в Шебекино выросло до пяти
Мир
Матвиенко назвала отсутствие воли у элит Запада препятствием на пути мира на Украине
Происшествия
В московском Люблино мотоциклист врезался в такси
Спорт
Пловчиха Ефимова получила нейтральный статус и выступит на ОИ в Париже
Мир
Путин заявил о необходимости РФ проработать свою систему безопасности в Евразии

Число желающих заключить контракт с Минобороны резко увеличилось в трех субъектах РФ

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число желающих заключить с Минобороны (МО) России контракт на военную службу увеличилось в трех субъектах страны: в Приморье, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Об этом 4 апреля сообщает пресс-служба министерства.

Как отметил старший инструктор при круглосуточном пункте отбора на военную службу по контракту в Московской области Александр, основной мотив для заключения контракта — желание граждан защитить свои семьи. Немаловажную роль в этой мотивации сыграл теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле», подчеркнул инструктор.

По данным Минобороны, в Московской области за минувшие полторы недели более 800 человек заключили контракт: сейчас они проходят подготовку на базе полигонов и учебных центров Вооруженных сил (ВС) РФ. Всего с начала 2024 года более 4,5 тыс. жителей Подмосковья поступили на контрактную службу. Для сравнения, в 2023-м это число составило более 14,5 тыс. человек.

Высокие темпы набора контрактников показал Владивосток: в административном центре Приморского края за последние полторы недели их число превысило 500 человек. Всего с начала 2024 года более 2,6 тыс. приморцев заключили контракт с МО, а в 2023 году число контрактников превысило 9 тыс. человек.

Кроме того, жители Северной столицы всё чаще изъявляют желание служить по контракту. За 1,5 недели более 450 человек поступили на контрактную службу в Санкт-Петербурге, а всего с начала 2024 года число добровольцев достигло 2,5 тыс. человек.

«С начала текущего года на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ поступило уже более 100 тыс. человек. <...> Ежедневно в пункты отбора на контракт по всей стране приходят до 1,7 тыс. человек. Всего же за последние 10 дней заключили контракты для участия в специальной военной операции около 16 тыс. граждан», ― сказано в заявлении оборонного ведомства.

Днем ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что увеличение числа желающих заключить контракт с ВС России говорит о мобилизации российского общества.

20 февраля министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в течение 2023 года было набрано 540 тыс. военнослужащих по контракту, что позволило создать резервную армию. С начала 2024 года на службу в армию России по контракту поступили 50 тыс. человек.

До этого, в декабре 2023 года, Шойгу говорил, что число военнослужащих по контракту увеличится до 745 тыс. до конца 2024 года. По словам министра, в 2025 году будут продолжены поступательное развитие Российской армии и повышение ее боевых возможностей с учетом комплектования новых формирований.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир