Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт указал на интерес США к удобрениям РФ вопреки политическим разногласиям
Мир
WSJ сообщила о работающих в шахтах Украины женщинах из-за нехватки мужчин
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Мир
Китай ввел санкции против 12 компаний и топ-менеджеров ВПК США
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Туризм
Посольство Франции в РФ подтвердило подорожание шенгенских виз
Политика
В Кремле напомнили предложения РФ о запретах размещения в космосе оружия
Политика
В МИД РФ указали на отсутствие шагов от стран Европы по контактам с Россией
Мир
Песков указал на неизбежность для ЕС последствий конфискации активов РФ
Здоровье
Ученый заявил об эффективности «Спутник V» против варианта коронавируса FLiRT
Политика
Песков уличил конгресс США в провоцировании напряженности на Украине
Мир
Посол Израиля отозван из Испании из-за решения Мадрида признать Палестину
Мир
Эстония потратит €4 млн на строительство заграждений на границе с РФ
Мир
Вице-премьер Словакии назвал состояние Фицо очень тяжелым
Мир
Делегация из РФ прибыла в Иран на церемонию прощания с президентом Раиси
Мир
Востоковед связал признание Палестины странами Европы с насилием в Газе
Мир
Депутат парламента Молдавии указала на деградацию страны при Майе Санду

В Израиле назвали нереалистичной позицию ХАМАС по сделке о заложниках

0
Фото: REUTERS/Piroschka van de Wouw
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представленная палестинским движением ХАМАС позиция по сделке об освобождении заложников нереалистична. Об этом в пятницу, 15 марта, заявила канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Ранее издание The Times of Israel сообщило о передаче катарским посредникам перечня требований ХАМАС. Якобы документ был представлен команде, ведущей переговоры от имени Израиля, уже после завершения заседания военного кабинета, поэтому министры соберутся вновь в пятницу, 15 марта,

«ХАМАС продолжает придерживаться нереалистичных требований. В пятницу обновленная информация по этому вопросу будет представлена военному кабинету и кабинету безопасности», — говорится в сообщении канцелярии Нетаньяху.

Ранее, 14 марта, Нетаньяху заявил об отсутствии реального ответа ХАМАС по заложникам. Израильский премьер добавил, что единственным позитивным моментом является то, что Катар начал оказывать давление на ХАМАС. По его словам, Доха настаивает на возвращении заложников Израилю и стала предупреждать, что движение лишат финансирования и его представителей депортируют.

29 февраля политик объявил, что Израиль собирается добиться полной победы над палестинским радикальным движением ХАМАС, которая подразумевает полную ликвидацию всех его батальонов. Нетаньяху добавил, что чувствует на себе давление международного сообщества, которое требует прекратить войну в секторе Газа, но Израиль не поддастся этому.

До этого, 18 февраля, министр израильского военного кабинета Бени Ганц предупредил о военной операции Израиля в городе Рафах на юге Газы, которая начнется, если ХАМАС не освободит заложников. Он заверил, что перед непосредственными боевыми действиями Израиль удостоверится, что беженцы покинули город.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от этих условий.

Прямой эфир