Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Авиация коалиции США за сутки девять раз нарушила воздушное пространство Сирии
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в пригороде Днепра
Мир
Трамп-младший сообщил о хорошем самочувствии своего отца после покушения
Армия
Белоусов направил поздравления освобождавшим Урожайное соединениям ВС РФ
Общество
Эксперт перечислила причины ухода сотрудников от работодателя
Экономика
Российский бизнес стимулируют к бесплатной раздаче продуктов питания
Мир
Занимавшийся вопросом поставок F-16 американский дипломат умер в Киеве
Мир
Bloomberg узнало о планах Британии и стран ЕС усилить контроль за танкерами РФ
Мир
В США признали хорошую адаптацию армии РФ к западным системам вооружений
Происшествия
Лесной пожар под Геленджиком локализован на площади 2 га
Мир
Трамп официально выдвинут кандидатом в президенты США от республиканцев
Происшествия
В Курской области на территорию завода дрон ВСУ сбросил взрывное устройство
Происшествия
Лесной пожар произошел под Геленджиком
Общество
Волонтер дала советы по поиску пропавшей кошки
Мир
Трамп выдвинул сенатора Вэнса кандидатом в вице-президенты США
Происшествия
Пожар произошел на предприятии по производству пенопласта в Челябинске
Мир
Покушавшийся на Трампа состоял в стрелковом клубе и помогал больным
Экономика
ЦБ приостановил публикацию статистики внебиржевого валютного рынка

Макрон признал неготовность Франции взять инициативу в конфликте на Украине

Макрон: Франция никогда не возьмет инициативу и не начнет наступление на Украине
0
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция не намерена брать на себя инициативу в эскалации военных действий в украинском конфликте. Об этом 14 марта заявил французский лидер Эммануэль Макрон в эфире телеканала France 2.

«Мы никогда не начнем наступление, мы никогда не будем брать на себя такую инициативу», — ответил он на вопрос об условиях отправки военнослужащих Франции на Украину.

Президент Франции также заявил, что оборонная промышленность его страны не адаптирована к боям высокой интенсивности.

Помимо этого, Макрон подчеркнул, что он до сих пор привержен словам об отсутствии красных линий в вопросах оказания помощи киевскому режиму и возможности отправки войск на территорию Украины. Французский лидер добавил, что в течение двухлетнего вооруженного конфликта на Украине «они систематически делали то, что им казалось невозможным».

«Два года назад мы говорили, что никогда не будем поставлять танки, мы это сделали. Два года назад мы говорили, что никогда не отправим дальнобойные ракеты, мы это сделали. Мы говорили, что никогда не отправим самолеты, и сейчас мы находимся в этом процессе. Таким образом, мы включали в свой словарь слишком много ограничений», — сказал Макрон.

Ранее в этот же день глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Запад в настоящее время фактически ведет войну против России на Украине. Он отметил, что коллективный Запад, судя по последним действиям, объявил РФ войну. По словам Лаврова, президент Франции Эммануэль Макрон «уговаривал натовцев» по поводу того, что они «не имеют права позволить Киеву проиграть», еще за пару недель до его публичного заявления о возможности отправки военных на Украину.

13 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, реагируя на заявление Макрона, указала, что западные страны уже начали делить Украину. По ее словам, с этим и связано нежелание включать Украину в блок в качестве полноценного члена.

29 февраля президент РФ Владимир Путин предупредил о трагичных последствиях при отправке военных НАТО на Украину. Он подчеркнул, что РФ имеет оружие, которое может поражать цели на территориях стран альянса. Русофобия, ослепившая западных лидеров, лишает их разума, подчеркнул глава государства.

До этого, 26 февраля, Макрон заявил, что лидеры стран Запада обсудили возможность отправки своих войск на Украину. Однако в ряде стран, включая США, Германию и Великобританию, вероятность такого сценария опровергли. Кроме того, об отсутствии подобных планов заявил и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Запад регулярно разжигает истерию у граждан своих стран, предупреждая о якобы возможной скорой войне с Россией. Западноевропейские СМИ и эксперты ссылаются на успехи военных РФ на Украине и пророчат, что в дальнейшем страна «отправится завоевывать весь мир». Между тем еще в декабре прошлого года Путин назвал полной чушью подобные заявления, указав при этом, что Москва готова к любым выпадам НАТО.

Прямой эфир