Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор сообщил о случаях лихорадки Западного Нила в России
Армия
Российские истребители не допустили нарушения госграницы парой В-52Н ВВС США
Общество
Рособрнадзор рассказал об увеличении числа стобалльников благодаря пересдаче ЕГЭ
Мир
На Украине заявили о повреждении критической инфраструктуры в Сумской области
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили живую силу ВСУ и сорвали ротацию противника
Армия
Мотострелков группировки войск «Центр» наградили государственными наградами
Армия
В МО рассказали о ежедневной сдаче в плен бойцов ВСУ на ореховском направлении
Мир
Жара выше 40 градусов расплавила асфальт в турецком Бодруме
Культура
В Керчи археологи нашли остатки построенного более 2 тыс. лет назад храма
Армия
Минобороны России рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне спецоперации
Мир
Кличко допустил вероятность проведения Зеленским референдума по миру на Украине
Общество
Сальдо заявил о готовности принять представителей западных стран
Мир
Во Франции некоторым российским журналистам отказали в праве освещать Олимпиаду
Мир
Трамп рассказал о полученном после покушения письме от Си Цзиньпина
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Розовка и Песчаное Нижнее в зоне спецоперации
Общество
Следствие проведет медицинские экспертизы со всеми пострадавшими в «Крокусе»
Мир
Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано на востоке Ирана
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну

Политолог заявил о нежелании Европы победы Трампа на выборах президента США

Политолог Перла: Европа не хочет победы Трампа на выборах президента США
0
Фото: REUTERS/Alyssa Pointer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможное возвращение бывшего президента США Дональда Трампа в Белый дом пугает Европу, поскольку это существенно ослабит западную антироссийскую коалицию. Вся нынешняя европейская верхушка заинтересована в том, чтобы он не победил. Такое мнение политический обозреватель Андрей Перла высказал в понедельник, 11 марта.

По словам эксперта, возвращение Трампа в Белый дом, если оно произойдет, будет означать принципиальные изменения в международной политике.

«Это не от дружеских чувств к России. Он хочет вернуться к доктрине, согласно которой Соединенные Штаты защищают только собственные интересы и занимаются внутренними проблемами, не вкладываясь в защиту своих союзников. В этом случае Европа, которая сделала выбор в сторону антироссийского курса, останется с Россией один на один», — сказал он в беседе с «Абзацем».

Накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Трамп не станет финансировать военные действия на Украине в случае его избрания на грядущих президентских выборах, передает RT.

Он добавил, что европейцы в одиночку не смогут профинансировать этот конфликт, и тогда он закончится, передает НСН.

По мнению венгерского премьера, даже в настоящее время, пока Трамп не является лидером Соединенных Штатов, его Республиканская партия является сдерживающим механизмом для демократов, стремящихся вложить в Вооруженные силы Украины (ВСУ) возможный максимум ресурсов, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее, 8 марта, Орбан и Трамп провели встречу в резиденции американского политика в штате Флорида. СМИ предполагали, что главной темой переговоров стали вопросы мирного разрешения конфликта на Украине, поскольку Орбан опубликовал в соцсети фотографию с Трампом и оставил на ней надпись «Миротворцы».

Ранее, 6 марта, Петер Сийярто сообщал, что Орбан и Трамп должны встретиться в ближайшее время, чтобы обсудить проблему восстановления мира на Украине. Он подчеркнул, что в Венгрии именно Трампа на месте президента считают залогом восстановления мира. По его мнению, взаимоотношения Вашингтона и Будапешта были гораздо лучше в период президентства Трампа.

В январе прошлого года Дональд Трамп заверил, что смог бы за сутки мирно урегулировать конфликт на Украине, если бы был хозяином Белого дома. Также он подчеркнул, что конфликт между РФ и Украиной никогда бы не произошел, будь он у власти. Об этом же он потом говорил в июле.

6 октября 2023 года Трамп заявил, что для Украины было бы правильным поступком передать России те области республики, где местное население разговаривает на русском языке. По его словам, ему удалось бы договориться с Киевом о подобной сделке, которая, согласно его мнению, дала бы украинской стороне возможность сохранить государство.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир