Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Экономика
Россияне рассказали о тратах на последний звонок
Авто
В РСА допустили снижение средней стоимости автозапчастей на 4%
Мир
СМИ указали на недостаточность для Украины средств от российских активов
Мир
Пропалестинские активисты освистали Блинкена на выходе из Конгресса
Общество
Генпрокурор сообщил о сохранении террористической угрозы в России
Спорт
Новым президентом ФК «Ахмат» назначен Ахмат Кадыров
Экономика
Аналитик объяснил востребованность газа РФ в Италии
Мир
Песков рассказал о планируемой 23 мая в Минске встрече Путина с Лукашенко
Мир
Президент Болгарии призвал через дипломатию решить конфликт на Украине
Политика
Политолог указал на попытки Запада принудить Грузию вступить в противостояние с РФ
Мир
Путин посетит Узбекистан с рабочим визитом 26-27 мая
Армия
Бойцам СВО вручили госнаграды и жилищные сертификаты в госпитале Вишневского
Экономика
Путин разрешил использовать имущество США в РФ для компенсации ущерба от Вашингтона
Мир
Захарова пообещала ЕС ощутимый ответ РФ на передачу доходов от активов Киеву

Премьер Швеции заявил о неактуальности вопроса отправки войск на Украину

Кристерссон: вопрос отправки войск на Украину не актуален для Швеции
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Attila Husejnow
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос отправки войск на Украину не актуален для Швеции. Об этом 27 февраля заявил премьер-министр страны Ульф Кристерссон в эфире телеканала SVT, комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о возможности отправки контингента войск на украинскую территорию.

«Сейчас мы полностью заняты отправкой передовых средств из Швеции на Украину различными способами, как это делают многие другие страны <...> Украина также не требует этого (отправки войск, — Ред.). Этот вопрос не актуален», — сказал он.

По словам Кристерссона, у разных стран есть разные традиции участия в делах других государств. Традиция Франции не является традицией Швеции, добавил он.

Макрон 26 февраля заявил, что лидеры стран Запада обсудили возможность отправки своих войск на Украину, при этом консенсус на данный момент не достигнут. Французский лидер также добавил, что «в развитии ситуации ничего не может быть исключено».

В тот же день президент Польши Анджей Дуда сообщил, что страны — члены НАТО не могут прийти к общему мнению касательно отправки военных на Украину. Также в тот день премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что возможная отправка военных НАТО и Евросоюза (ЕС) на Украину приведет к эскалации конфликта.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев 2 февраля заявил, что военнослужащие из государств альянса, в случае размещения на Украине, будут являться законной целью для Вооруженных сил (ВС) РФ.

20 января сообщалось, что часть стран — членов НАТО в частном порядке может направить свои войска на Украину. Как указывалось, в настоящее время среди стран НАТО есть те, которые могут не в рамках Организации Североатлантического договора отправить свои военные силы на территорию киевского режима.

До этого, 16 января, профессор Чикагского университета политолог Джон Миршаймер сообщил, что США могут принять решение о введении своих войск на украинскую территорию на фоне продолжающихся провалов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кроме того, по словам Миршаймера, в следующие месяцы ситуация ВСУ продолжит ухудшаться, а ВС РФ, наоборот, имеют все шансы успешного продвижения на западном направлении.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир