Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Скончался актер сериалов «След» и «Тайны следствия» Роман Клементьев
Мир
МИД Белоруссии назвал пошлины на ввоз зерна ударом по мировой продбезопасности
Политика
Захарова завила о завершении работы над ответом на запрет вещания СМИ РФ в ЕС
Общество
Путин назвал сплоченность народа залогом всех побед
Политика
Мишустин заявил о почти стопроцентной реализации каждой шестой из 50 госпрограмм
Мир
Лавров не исключил шагов РФ по ядерному сдерживанию в случае разворота США РСМД
Наука и техника
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс МС-27» стартовала с Байконура
Общество
Блогер Шабутдинов объявил о запуске информационного продукта из СИЗО
Мир
Столтенберг заявил о преображении Европы на фоне расширения НАТО
Авто
Росгвардии и ФСБ могут разрешить ездить бесплатно по платным дорогам
Авто
ГИБДД заявила об отсутствии планов вводить штрафные баллы за нарушения
Мир
РФ после ударов ЦАХАЛ по лагерю в Рафахе призвала Израиль к выполнению резолюций ООН
Мир
Президент Эстонии разрешил использовать активы РФ для помощи Украине
Мир
Дания заявила о планах позволить Украине использовать F-16 для ударов по России
Авто
АвтоВАЗ перешел на «советскую» складскую модель работы
Общество
Блогер Валерия Чекалина и ее муж подписали брачный договор
Мир
Глава Amazon вернулся на первую строчку рейтинга богатейших людей Bloomberg

Эксперты сообщили об отсутствии проблем с платежами у туристов из РФ в Турции

АТА: для организованных туристов нет никаких рисков в поездках в Турцию
0
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организованные туристы не сталкиваются с проблемами платежей в Турции, для них нет никаких рисков, несмотря на сообщения в СМИ о проблемах с денежными переводами из РФ. Об этом рассказали 26 февраля «Известиям» опрошенные эксперты.

«Для организованных туристов ничего не поменялось, потому что у нас [поездки в] Турцию в основном покупают пакетными турами, я бы даже сказала, что [приобретают] всё время пакетными турами. Есть, конечно, самостоятельные туристы, но это, скорее, люди, которые там либо учатся, либо живут, либо приезжают к родственникам», — объяснила исполнительный директор «Альянса туристических агентств» (АТА) Наталия Осипова.

Так, организованные туристы, чтобы отдохнуть в Турции, покупают пакет, в который входит перелет, трансфер, проживание в отеле и страховка.

«Поэтому для организованного туризма, для туристов никаких рисков, никаких неудобств нет. <…> [Кроме того,] мы всегда советуем туристам брать с собой наличные деньги. До $10 тыс. можно вывезти с собой», — сказала Осипова.

При этом, если туристы заинтересованы в какой-либо экскурсионной программе, то они могут заказать ее на месте через туроператора, уточнила она.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) тоже отметили, что организованные путешественники не сталкиваются с проблемами платежей.

«Турция является лидирующим популярным направлением для российского выездного туризма. За последний год страну посетило 6,3 млн человек, из которых большинство — организованные туристы. Именно организованные туристы не сталкиваются с проблемами платежей, так как туристические компании обеспечивают в соответствии с соглашениями платежи за отели, трансферы, экскурсии и дополнительные сервисы. Поскольку это платежи, реализованные с туристическими целями, как таковых сложностей не возникает, так как компании работают в правовом поле, не нарушая никаких правил», — рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

Он также сообщил, что в Турции крайне популярна категория гостиниц «всё включено», поэтому путешественник может заранее спрогнозировать свой бюджет и оплатить необходимые дополнительные услуги.

«Если говорить о платежах внутри Турции, то остается возможность покупать валюту и менять доллары или евро на турецкую лиру. Часть банков или обменных пунктов принимают российские рубли — такой обмен тоже производится. Также есть и возможности для туристов с картами зарубежных банков, например удаленное пополнение карт, в том числе через платежные решения и банки в России. Стоит отметить, что существующая норма вывоза наличных денег $10 тыс. на человека, позволяет туристам планировать бюджет путешествия, включая покупки в магазинах в период путешествия. Если говорить о вопросах перевода денег, то они осуществляются в соответствии с контрактами с банками, которые могут проводить такие категории платежей», — добавил Горин.

Ранее, 17 января, сообщалось, что турецкие банки начали приостанавливать обработку платежей из России. Гендиректор Holding Finance Broker Татьяна Кулябина рассказала «Известиям», что проблемы с обработкой турецкими банками платежей из РФ приведут к большим потерям для экономики Турции.

12 февраля агентство «РИА Новости», ссылаясь источник в банковском секторе Турции, написало, что Москва и Анкара ведут диалог по поводу внедрения российского аналога SWIFT — Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) — в двусторонние финансовые операции.

Прямой эфир